Библиотека Черной Кошки В Желтых Одуванчиках находится
здесь

четверг, 26 июля 2012 г.

Вкусный «Пикантный» салат с сухариками


Сегодня на нашей кухне хозяйничает Лада, с удовольствием предоставляю ей слово!..

Праздничный стол немыслим без салатов, но их ассортимент, как правило, иногда бывает очень ограничен. «Оливье», «Мимоза», «Сельдь под шубой»… А так хочется попробовать что-то новое, необычное! Поэтому, если вы хотите побаловать своих близких на день рожденья или в новогоднюю ночь оригинальным салатом, я могу предложить вам превосходный рецептик.

Для приготовления вам понадобятся продукты:

• Копчёное мясо или курица
• Корейская морковь
• Сухарики с острым вкусом
• Маринованные огурчики
• Майонез
• Зелень, варёная морковь для украшения, зелёный горошек

Украшения из варёных овощей дело хорошее, но не забудьте и о себе: заранее сделайте праздничный маникюр, чтобы поразить окружающих не только своими кулинарными талантами, но и красотой!

1. Нарежьте мясо маленькими кусочками.


2. Корейскую морковь немного измельчите.


3. Огурчики очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.


4. Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые в магазине. Я обычно покупаю сухарики со вкусом копчёной курицы, ветчины и сыра или другие.


5. Смешайте все компоненты и заправьте майонезом. Желательно заправлять салат перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут.


6. Нарежьте варёную морковь тонкими пластинами и накрутите по спирали три розы, поставьте розочки в угол салатницы на зелень петрушки и перьев зелёного лука, а свободное пространство посыпьте зелёным горошком.


Салат подавать сразу после заправки к столу. Салат достаточно острый и хорош для любителей пикантных блюд. Смягчить вкус салата можно, добавив в него немного сыра, натёртого на крупной тёрке.

Приятного аппетита!

28 комментариев:

  1. Очень вкусный салат, я делаю такой, только без огурца - тоже ничего получается))))

    ОтветитьУдалить
  2. Я примерно такой же делаю, только вместо морковки кладу помидорчики. И еще люблю пооригинальничать - кидаю резаный виноград или чернослив.

    ОтветитьУдалить
  3. А мы похожий салатик в гостях пробовали, действительно, очень оригинальный на вкус, главное - сухарики в самом конце добавить, чтобы не размокли быстро!.. )))

    ОтветитьУдалить
  4. Я недавно ела почти "оливье", только в нем была корейская морковь. Когда увидела, как хозяйка ее туда ложит, меня чуть удар не хватил. Попробовала - оказалось, что эта морковка делает салат намного пикантнее и вкуснее, чем обыденное оливье. Теперь тоже часто сую морковь в салатики )

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, морковка хороша во многих блюдах, но в "Оливье" я ее никогда еще не встречала (мы его, кстати, делаем исключительно с мясом, обычно отварной куриной грудкой, и кукурузой вместо горошка)!.. ))

      Удалить
  5. салаты с сухариками - моя слабость, приготовлю на досуге!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я поймала себя на мысли, что давно сухарики не покупала, все больше сами делали... ))

      Удалить
  6. В такой салат, что ни положи, всё замечательно! И назвать каждый можно по-новому)))

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо, узнала новый способ применения сухариков ;)) Надо будет попробовать!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, уж больно они симпатичны с холодненьким пивом! )))

      Удалить
  8. выглядит вкусно, завтра попробую сделать, а то надоело голову ломать: что приготовить летом

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне летом совсем готовить не хочется, но к "покушать" это "не хочется" совсем не относится... ))

      Удалить
  9. Люблю этот салатик, лишь бы кириешки попались не слишком солеными и острыми)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, остроту можно подобрать на любителя ))

      Удалить
  10. Я все время хочу попробовать салатик с сухариками сделать. А мы вчера суши делали. Это наш первый опыт) Решила не фотографировать и правильно сделала)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алис, у меня мастер-класс по суши есть очень подробный, попробуй по нему!.. ))

      Удалить
  11. Никогда не делала салат с сухариками. Надо бы попробовать.

    ОтветитьУдалить
  12. Очень красивое оформление! Спасибо за новенький рецепт, сама я мясо давно не ем, но гостей надо тоже баловать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот без мяса жизни своей не представляю, так что с удовольствием себя балую мясными вкусняшками... )))

      Удалить
  13. Как тяжело читать рецепты таких блюд... Слюнки текут, а сотворить подобное не получается - лень родилась раньше. :(

    ОтветитьУдалить
  14. Ой, как это вредно для желудка...)))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лин, возможно, но я думаю, раз или два в году можно позволить себе такие вольности, для разнообразия!.. )))

      Удалить
  15. очень э-э-экстравагантный рецепт. Сама бы такое сочетание ингредиентов не нафантазировала ни в жизни

    ОтветитьУдалить
  16. Ммм, оригинально как, да и 100 процентов, что вкус отменный )

    Думаю как будут праздники, опробовать ваш рецепт.
    Правда кулинар из меня никудышный, но попытка - не пытка :)

    В любом случае, спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье, обязательно все получится, причем в лучшем виде!.. )))

      Удалить

Яндекс.Метрика