Библиотека Черной Кошки В Желтых Одуванчиках находится
здесь

пятница, 1 октября 2010 г.

Мое Вдохновение


Третий день с простудой… Третий день в голове, откровенно говоря, каша из мыслей, заваренная ОРЗ… Работать – не работается, но, с другой стороны, тихо радуюсь, что нет каких-либо глобальных заказов, которым могут помешать покрасневшие глазки и мокрый нос…
 От нечего делать вспомнила о том, что прочитала вчера у Ольги в «Мыслях ешкиной кошки» о вдохновении. Эх, как же они, все-таки, бывают похожи, наши вдохновения (где-то пробегая рядышком), и как же они различны (разбегаясь в разные стороны по своим, одним им мыслимым дорожкам)!.. Прав был Артем из PR копирайтер, предложив блогерам эту эстафету, ведь, хочешь – не хочешь, а иногда задумаешься (тем более – времени достаточно), а как, собственно, это (в смысле – «вдохновительный» процесс) у меня происходит?..
Объяснить словами, действительно, трудно. Но зато могу вспомнить яркий пример «пришествия» того самого Вдохновения. Именно так «родилось» мое «Полнолуние», когда, внезапно проснувшись среди ночи, я стала свидетелем просто невероятного по красоте зрелища. Спросонок, рука сама собой потянулась к бумаге, чтобы не забыть, не упустить те волшебные ощущения, переполнившие вдруг меня, в темноте, в белом квадрате лунного света, чтобы не спугнуть их искусственным освещением лампы!..
А сегодня, шмыгая красным носом (какая уж тут работа), вдруг решила написать небольшую смешную заметку про своих кошек, играющих передо мной, в знакомый блог «Собакошку», но… Как-то исподволь, образ моих зверей начал расти, становиться невероятно объемным и красочным, обрастая все новыми и новыми подробностями, раскрываясь все новыми и новыми чертами характера…
Комп занят ребенком, но мысли уже зашуршали, задвигались, заискрились, им некогда ждать!.. Хватаю бумагу и ручку, бегом, бегом!.. Вот они – все передо мной, мои настоящие кошки и те, которых в жизни уже с нами нет, такие удивительные, замечательные, любимые и родные, у каждой из них есть свой заповедный уголок в моем сердце!.. Щеки горят, пульс весело скачет, а насморк с больным горлом оказываются где-то там, за горизонтом, это так не существенно сейчас, их просто больше нет! Мне не хватает места… И я понимаю, что напишу не маленькую заметку, а цикл рассказов про своих любимых кошек!.. Это понимание почему-то вызывает у меня такой прилив сил и счастья, что передать невозможно!..


Линочка, спасибо тебе за вдохновение!.. Я обязательно еще придумаю что-нибудь интересненькое и для твоего, любимого всеми нами блога!..
А пока с удовольствием передаю эстафетную палочку дальше - в блог "Мечтателям и созидателям!", ведь настоящее вдохновение - это радость, которой хочется поделиться!..

14 комментариев:

  1. Отличное продолжение, кошка-Валерия)))Это лихорадочное состояние вдохновения почему-то посещает меня лишь по ночам)))Комп включать долго - хватаю огрызок бумажки и строчу, строчу...

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный пост))) Настоящему таланту никакое ОРЗ не может помешать красиво изложить свои мысли!:) А я вообще на бумаге писать разучилась почти))) Зато, если что, включаю диктофон в мобильнике и наговариваю интересные мысли, чтобы не забыть)))

    ОтветитьУдалить
  3. Да, уж... Капризные нам Музы частенько попадаются!.. Кстати, невероятное количество стихов "утеряно", например, по дороге на работу (потому что - бац на голову в самый неподходящий момент).. )))

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо на добром слове.))) Будем ждать Кошачьи Истории.

    А вдохновение - вещь коварная, всегда приходит по ночам, когда народ спит, или когда под рукой нет клочка бумаги.))

    ОтветитьУдалить
  5. А я хитренькая - у меня стопка бумаги с ручкой заранее припасена... )))

    ОтветитьУдалить
  6. Здорово написано. Ждём кошачьи истории. ))

    ОтветитьУдалить
  7. Истории о моих кошках - это обязательно! Я обещаю!..

    ОтветитьУдалить
  8. Мне очень понравилось. Очень оригинально!

    ОтветитьУдалить
  9. По совету Оленьки решила у Вас палочку самовольно взять:) http://shushakiprey.ru/tvorchestvo-pod-voprosom-ili-tri-vdoxnoveniya-kopirajtera/

    ОтветитьУдалить
  10. Описание твоих снизошедших вдохновенных мыслей мне напомнило кузнечиков: прыгают, прыгают - пытаешься поймать, а их так много, что большая часть уходит сквозь пальцы. Хорошо, если никто не отвлекает, тогда что-нить ухватишь/запишешь... А бывает не судьба ((

    ОтветитьУдалить
  11. Да уж, обидно, когда мешают, но это уж как повезет!..

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика