Сегодня на нашей кухне хозяйничает Лада, с удовольствием предоставляю ей слово!..
Праздничный стол немыслим без салатов, но их ассортимент, как правило, иногда бывает очень ограничен. «Оливье», «Мимоза», «Сельдь под шубой»… А так хочется попробовать что-то новое, необычное! Поэтому, если вы хотите побаловать своих близких на день рожденья или в новогоднюю ночь оригинальным салатом, я могу предложить вам превосходный рецептик.
Для приготовления вам понадобятся продукты:
• Копчёное мясо или курица
• Корейская морковь
• Сухарики с острым вкусом
• Маринованные огурчики
• Майонез
• Зелень, варёная морковь для украшения, зелёный горошек
Украшения из варёных овощей дело хорошее, но не забудьте и о себе: заранее сделайте праздничный маникюр, чтобы поразить окружающих не только своими кулинарными талантами, но и красотой!
1. Нарежьте мясо маленькими кусочками.
2. Корейскую морковь немного измельчите.
3. Огурчики очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками.
4. Сухарики можно приготовить самим, можно купить готовые в магазине. Я обычно покупаю сухарики со вкусом копчёной курицы, ветчины и сыра или другие.
5. Смешайте все компоненты и заправьте майонезом. Желательно заправлять салат перед подачей на стол, иначе сухарики размокнут.
6. Нарежьте варёную морковь тонкими пластинами и накрутите по спирали три розы, поставьте розочки в угол салатницы на зелень петрушки и перьев зелёного лука, а свободное пространство посыпьте зелёным горошком.
Салат подавать сразу после заправки к столу. Салат достаточно острый и хорош для любителей пикантных блюд. Смягчить вкус салата можно, добавив в него немного сыра, натёртого на крупной тёрке.
Приятного аппетита!
Очень вкусный салат, я делаю такой, только без огурца - тоже ничего получается))))
ОтветитьУдалитьЯ примерно такой же делаю, только вместо морковки кладу помидорчики. И еще люблю пооригинальничать - кидаю резаный виноград или чернослив.
ОтветитьУдалитьА мы похожий салатик в гостях пробовали, действительно, очень оригинальный на вкус, главное - сухарики в самом конце добавить, чтобы не размокли быстро!.. )))
ОтветитьУдалитьЯ недавно ела почти "оливье", только в нем была корейская морковь. Когда увидела, как хозяйка ее туда ложит, меня чуть удар не хватил. Попробовала - оказалось, что эта морковка делает салат намного пикантнее и вкуснее, чем обыденное оливье. Теперь тоже часто сую морковь в салатики )
ОтветитьУдалитьАга, морковка хороша во многих блюдах, но в "Оливье" я ее никогда еще не встречала (мы его, кстати, делаем исключительно с мясом, обычно отварной куриной грудкой, и кукурузой вместо горошка)!.. ))
Удалитьсалаты с сухариками - моя слабость, приготовлю на досуге!
ОтветитьУдалитьА я поймала себя на мысли, что давно сухарики не покупала, все больше сами делали... ))
УдалитьВ такой салат, что ни положи, всё замечательно! И назвать каждый можно по-новому)))
ОтветитьУдалитьВозможно!.. )))
УдалитьСпасибо, узнала новый способ применения сухариков ;)) Надо будет попробовать!
ОтветитьУдалитьАга, уж больно они симпатичны с холодненьким пивом! )))
Удалитьвыглядит вкусно, завтра попробую сделать, а то надоело голову ломать: что приготовить летом
ОтветитьУдалитьА мне летом совсем готовить не хочется, но к "покушать" это "не хочется" совсем не относится... ))
УдалитьЛюблю этот салатик, лишь бы кириешки попались не слишком солеными и острыми)
ОтветитьУдалитьНаверное, остроту можно подобрать на любителя ))
УдалитьЯ все время хочу попробовать салатик с сухариками сделать. А мы вчера суши делали. Это наш первый опыт) Решила не фотографировать и правильно сделала)
ОтветитьУдалитьАлис, у меня мастер-класс по суши есть очень подробный, попробуй по нему!.. ))
УдалитьНикогда не делала салат с сухариками. Надо бы попробовать.
ОтветитьУдалитьОбязательно, очень вкусный!.. ))
УдалитьОчень красивое оформление! Спасибо за новенький рецепт, сама я мясо давно не ем, но гостей надо тоже баловать.
ОтветитьУдалитьА я вот без мяса жизни своей не представляю, так что с удовольствием себя балую мясными вкусняшками... )))
УдалитьКак тяжело читать рецепты таких блюд... Слюнки текут, а сотворить подобное не получается - лень родилась раньше. :(
ОтветитьУдалитьОй, как это вредно для желудка...)))))
ОтветитьУдалитьЛин, возможно, но я думаю, раз или два в году можно позволить себе такие вольности, для разнообразия!.. )))
Удалитьочень э-э-экстравагантный рецепт. Сама бы такое сочетание ингредиентов не нафантазировала ни в жизни
ОтветитьУдалитьАга, очень необычно (как и для меня)!.. ))
УдалитьМмм, оригинально как, да и 100 процентов, что вкус отменный )
ОтветитьУдалитьДумаю как будут праздники, опробовать ваш рецепт.
Правда кулинар из меня никудышный, но попытка - не пытка :)
В любом случае, спасибо за рецепт!
На здоровье, обязательно все получится, причем в лучшем виде!.. )))
Удалить