Библиотека Черной Кошки В Желтых Одуванчиках находится
здесь

четверг, 18 августа 2011 г.

Облака… Белогривые лошадки?.. Или природные аномалии?..


Как иногда мы любим наблюдать за облаками, проплывающими высоко-высоко над нашими головами!.. Какие только причудливые формы не принимают они, вызывая у нас невольный вздох восторга и восхищения силами природы, подарившими нам это чудо!..
А вот случаются моменты, когда эти эфемерные создания вызывают у нас, скажем, прямо противоположные чувства, пугая и настораживая, вселяя в нас подчас даже почти мистический ужас… Так, например, мы совсем не замечали на своих фотографиях этой странной «головы», напоминающей кадр из «ужастика» про напавшего на граждан гигантского зефирного человека, пока не уменьшили кадр. Бр-р-р!..
Наверняка, те же чувства испытали недавно и английские рыбаки в Ла-Манше, когда на их  горизонте появилось облако, имеющее форму многокилометровой сигары, скользящее практически над водной поверхностью. Можно только догадываться, что испытали эти люди, когда странная «сигара» стала быстро к ним приближаться и даже накрыла собой рыбацкую лодку!.. К счастью, все отделались лишь испугом (вряд ли он был легким)…


Но самым удивительным (да и к тому же, уникальным) явлением облаков может похвалиться север Австралии (мыс Йорк), где весной можно наблюдать Morning Glory. На высоте от одного до двух километров там возникает так называемый «грозовой воротник» длиной до 1000 км, перемещающийся со скоростью до 60 км/час. Это явление сопровождают шквалы резкого изменения ветра и давления. Кстати, однажды в 2009 году такие «грозовые воротники» появились в небе Великобритании, где неожиданно столкнувшись между собой, вызвали сильнейшую грозу.


Что же такое облака – обыкновенное физическое явление или проявление других, более непонятных (и потому невероятно загадочных) сил?.. Жаль, что мы так мало знаем об окружающем нас мире!.. Жаль, что мы иногда так мало смотрим в небо…

23 комментария:

  1. Да, вот эти невинные колбаски - грозовой воротник!? Такие беленькие и пушистые...

    ОтветитьУдалить
  2. Дадада, такие вредные колбаски, несмотря на то, что такие обаятельные!.. ))) Меня так и подмывает ТУДА камеру всунуть, посмотреть, чего там внутри происходит... )))

    ОтветитьУдалить
  3. Мне колбаски тоже понравились)))

    ОтветитьУдалить
  4. Ну, что тут скажешь? Остаётся только согласиться с выводами автора: мы, действительно, очень мало знаем о мире в котором живём...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я бы сказала - практически ничего не знаем!.. ))

      Удалить
  5. Выглядят шикарно и устрашающе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да-да, в такое просто так пальчиком не ткнешь! )))

      Удалить
  6. Меня облака всегда слегка пугали почему-то...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вероятно, они слишком многое могут о нас рассказать?.. )))

      Удалить
  7. Я до трясучки люблю грозы!!! И клубящиеся облака меня зачаровывают предвкушением этого взрыва природных страстей. Еще меня завораживали кучевые облака над Балтийским морем, когда я ездила по Прибалтике. Там всегда очень живописное небо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Как я тебя понимаю!!! ))) У меня такие природные катаклизмы вызывают почти нездоровую эйфорию!.. )))

      Удалить
  8. Обожаю смотреть на облака, они такие причудливые. Хм, оказывается, не только я люблю разгул стихии. Просто обожаю смотреть на грозу, ливень или снег.

    ОтветитьУдалить
  9. Жаль, у меня сканера нет. Есть фотка с моря, такие облака странные и жутковатые. На чистом небе какие-то черные облака в виде гриба что ли. Можно с ядерным взрывом сравнить. Мож, облака - это зеркало) Отражающее то, что они видели) Как в "Тайне третьей планеты" цветочки)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, я тоже так думаю (кстати, эта моя мысль отражена в моей сказке про Семечко)!.. )))

      Удалить
  10. Мы когда переехали в частный дом, я часами сидела в беседке и смотрела на небо! Оно невероятно! В нем столько магии и могущества!!!!

    ОтветитьУдалить
  11. Прикольно как! Так и хочется запрыгнуть на такое облако, как на пуховую перину:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, и попрыгать на нем - моя мечта детства!.. )))

      Удалить
  12. "А облака, белогривые лошадки.." :))) как люблю этот мультик, и облака тоже люблю! Они просто какое-то чудо природы :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мультик чудесный, это правда, и облака такие же (интересно, что они о нас думают?) )))

      Удалить

Яндекс.Метрика