Друзья мои, настало время поделиться очередным наболевшим… Вернее, порадоваться остаткам здравого смысла, притаившимся где-то в глубине моего подсознания, в местах, недоступным новым веяниям наших любимых ученых (заметьте, про британских именно вы первыми подумали, я молчала) и журналистов - братьев наших копирайтеров. Я сегодня – сугубо о гастрономических казусах.
Еще совсем недавно, трубя о чрезвычайно полезных и незаменимых для человеческих организмов свойствах зеленого чая, только каждый ленивый автор не ставил главным условием непременного действия этих самых полезных веществ полное отсутствие в употребляемом напитке сахара. Так пейте, с молоком пейте, а вот с сахаром – ни-ни!.. Иначе не видать вам всех полезностей, и точка!
Лично мне от подобных тезисов становилось невыносимо грустно – зеленый чай люблю, но гораздо более его люблю по утрам, причем натощак и исключительно с САХАРОМ!.. Вот так вот поначалу страдала от собственной несознательности (да, кстати, и жаль было всех этих безвременно пропадающих полезных веществ), но отказаться от утреннего распития сладких зеленых напитков просто сил не было. Потом вообще плюнула на муки совести – так удобнее оказалось!..
А тут на днях возлюбленные наши ученые преподнесли сюрприз всему прогрессивному человечеству (при этом мой счастливый желудок, до сих пор радующийся втихаря, воскликнул «Yes!!!»). Наконец-то, ученые товарищи разглядели, что именно сахар втрое усиливает действие антиоксидантов в зеленом чае, а также способствует их лучшему усваиванию в наших многострадальных организмах!.. Так вот! Таки имеет смысл прислушиваться к своему внутреннему голосу, ведь мы друг другу плохого не пожелаем!..
Вот и я думаю, что ну их, этих ученых, нафиг! Они насоветуют))) Вечно у них то бомба, то яд какой получается. И после этого им верить???)
ОтветитьУдалитьМеня другое "убивает" - не могут же результаты исследований быть настолько прямо противоположными!.. ((( Значит, где-то заведомый "косяк" был... Так же и с яйцами - сначала вредно, а сейчас - чуть ли не панацея от онкологии. Поэтому мне и кажется, лучше доверять внутреннему голосу, он точно знает, что нам нужнее!.. )))
ОтветитьУдалитьА эти учёные не пишут, что сахар, вообще, не такой вредный, как нам вдолбили?
ОтветитьУдалитьМнения ученых по одному и тому же вопросу могут различаться диаметрально противоположным образом
ОтветитьУдалитьПоложительное мнение: http://www.mignews.com/news/health/world/300509_204535_94589.html
Отрицательное мнение:
http://www.zdorovih.net/modules.php?name=Articles&pa=showarticle&articles_id=5156
Спонсор исследований - ассоциация аграриев-производителей свеклы и экспортеров тростникового сахара :-)
ОтветитьУдалитьКстати, по поводу проплаченных исследований - к сожалению, сегодня так и происходит, ведь государству часто бывает начхать на собственную фундаментальную науку, вот ученые и выживают, выполняя "левые" заказы, которые иногда неплохо обеспечиваются финансово...
ОтветитьУдалитьА жить без сахара лично мне очень не хочется - давление сразу утекает под плинтус!.. )))
В общем, в этом мире ко всему надо подходить взвешенно и опираться на здравый смысл, а не на сиюминутные модные веяния!.. )))
Увы, ученый, любящий науку бескорыстно - "уходящая натура"((( Забудь, как страшный сон)) Теперь у нас всё - приложение к потребителю. В смысле: чтоб жрал, сволочь(((
ОтветитьУдалить