Библиотека Черной Кошки В Желтых Одуванчиках находится
здесь

четверг, 4 августа 2011 г.

Луна имеет двойное происхождение?..


Загадочный и таинственный спутник нашей планеты по-прежнему будоражит умы (ученые и не очень) человечества. Ох, уж эта скрытая от нас сторона Луны, чего только о ней мы не слышим!.. Еще недавно она была просто «перевалочной» базой для около сотни внеземных цивилизаций (сначала это предположил американский космонавт, впервые посетивший «запретные территории», а в последний раз об этом недавно упоминал местный контактер-экстрасенс-целитель на одном из телеканалов).
А сегодня оказалось, что причина столь разительных отличий рельефов лунных поверхностей (видимой и невидимой) кроется в том, что Луна – продукт соединения двух небесных тел (собственно Луны и еще одного космического «жителя»). Такую гипотезу озвучили сегодня ученые из Калифорнийского университета в Санта-Круз Эрик Аспог и Мартин Джутэи.

Согласно их исследованиям (вернее, компьютерному моделированию), Луна и второй наш спутник (и такое, оказывается, было) были образованы около четырех миллиардов лет тому назад вследствие столкновения нашей планеты с чем-то, напоминающим по размерам Марс. Какое-то время наши спутники довольно мирно сосуществовали, пока «младший брат» не очутился в точке Лагранжа (испытывая одинаковое притяжение, как со стороны Земли, так и со стороны Луны).
 И вот, после каких-то десятков миллионов лет пребывания в нерешительности, он-таки не вынес существующего положения дел (говорят, стал нестабильным) и грохнулся на лунную поверхность. Конечно же, с ТОЙ стороны Луны!.. Чем вызвал смещение лунного рельефа (в нашем направлении) и образование дополнительного слоя на Луне ТАМ, состоящего из собственной коры.
Такая вот сказочка на ночь!.. А мне интересно, что думают по этому поводу товарищи с ТОЙ, обратной стороны Луны?..

5 комментариев:

  1. Они думают, что на Земле нет жизни)))

    ОтветитьУдалить
  2. Главное, чтобы они не составляли план своих научных экспериментов!.. )))

    ОтветитьУдалить
  3. Обратнолунатики о нас не думают: им землю не видно.

    ОтветитьУдалить
  4. Не, мне кажется, им все-все видно, это только нам нифига не видно, даже под собственным носом, не говоря уже о собственной планете!..

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика