Библиотека Черной Кошки В Желтых Одуванчиках находится
здесь

четверг, 25 августа 2011 г.

Киевский Национальный научно-природный музей НАНУ (мысли вслух или… по следам одного путешествия)…


В прошлую субботу выбрались, наконец-то, в этот музей, в котором не были лет пять точно… Решили воскресить, так сказать, воспоминания и освежить впечатления!.. И вот, что странно: воспоминания почему-то оказались потускневшими (и, вроде бы, какими-то другими), а впечатления скомкались и дали весьма странный и неприятный осадок… Почему?..
Первые два этажа (посвященные археологии и геологии) мы проштудировали более-менее тщательно. Ну, во-первых, силы еще были не растрачены, да и, во-вторых, цель у нас (по крайней мере, у меня) была благая – отыскать аналог подаренному нам «шунгиту», поскольку у нас были серьезные сомнения в «шунгитном» происхождении нашего минерала, а очищать воду непонятно чем как-то не очень хотелось…

Увы, ничего подобного не отыскали, зато за дополнительную (одну гривну) денежку Сашка вдоволь насмотрелась на насекомых, распластанных во всей своей красе, в янтарных образованиях. Просто так к «заветному» окошечку не пускали, зато тут же предлагали приобрести (еще за одну гривну) малюсенький кусочек необработанного янтаря. Мы с радостью отказались и потопали к древним косточкам (почему-то гигантские размеры доисторических животных у всех вызывают несанкционированный прилив энтузиазма и просто детского восторга).
А вот потом, в Зоологическом музее, всем стало грустно!.. Сашка сразу отказалась «смотреть на мертвых животных». Мы со странным чувством пробежались по залам и поняли, что эта ее формулировка как нельзя точно отражает то, что там было… Ужасные чучела птиц и зверей, ни в коем случае не напоминающие настоящих даже близко… Тяжелый, головокружительный запах (нафталина?..)… Какая-то страшная кунст-камера имени животных. Или памяти их… В общем, как-то ненавязчиво настроение было убито…
Единственные светлые моменты – ЖИВЫЕ рыбки в многочисленных аквариумах. Вот на них и приглашаем полюбоваться!..













3 комментария:

  1. Рыбки симпатичные, а всякие чучела животных я тоже не люблю... Что за удовольствие на трупы смотреть???(((

    ОтветитьУдалить
  2. Наверное, я-таки повзрослела, наконец...
    А чучела страшные реально, для чего они там, если все равно не похожи на своих прототипов?.. Какая-то насмешка над зверями...(((
    Кстати, Лин, очень хотела камень тот (помнишь, показывала?) идентифицировать, но увы...

    ОтветитьУдалить
  3. Зачем - не знаю((( Сама не хожу давно по таким местам. Брррр(((

    Камень надо нести в минералогический музей, к геологу или на выставку камней, ежели таковые у вас есть - такие, где геологи и ювелиры торгуют своими сокровищами)))

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика