Библиотека Черной Кошки В Желтых Одуванчиках находится
здесь

четверг, 2 июня 2011 г.

Животные-художники


Кто сказал, что животным чужд творческий процесс?.. Готова поспорить: ровно настолько, насколько и некоторым человеческим экземплярам, абсолютно равнодушным к искусству в любом его проявлении. Просто, согласитесь, не каждый встреченный нами зверь получает предложение подхватить чем-нибудь кисть и краски и отправиться в творческий полет прямо здесь и сейчас!.. А вот некоторым везет больше, и тогда мы узнаем о настоящих талантах в животном мире!
Вот, например, Наполеон, испанский жеребец-четырехлеток, у которого недавно состоялась персональная выставка (под красноречивым названием «Абстракции в конюшне») девяти живописных работ в барселонской галерее Mutt. Конь рисует кистью, которую держит зубами, на холсте с фотографиями, а его напарник и друг Серхио Кабальеро лишь обмакивает кисть в подходящую (на его, человеческий, взгляд) по цвету краску и помогает более точному нанесению абстрактного рисунка. Кстати, такие шедевры неплохо раскупаются ценителями абстрактного экспрессионизма по цене от трех до шести тысяч евро!..
Интересно, что Наполеон – не первая известная рисующая лошадь. Картины другого коня, Холла, были по достоинству (совершенно инкогнито) оценены организаторами художественной выставки в Италии. Сегодня его картины продаются по цене от двух тысяч долларов.
Кроме лошадей очень любят порисовать и тайские слоны, которых даже специально обучают живописи. Не отстает от них и черный носорог Мишинди, живущий в зоопарке Денвера, который любит творить на холстах, которые перед ним держат в руках. Все, что ему надо – краски и кисть самого большого размера. Далее в рейтинге самых известных животных-художников – американский песик Сэмми, рисующий кистью, прикрепленной к его любимой резиновой кости, и кит, живущий в китайском аквариуме.





6 комментариев:

  1. Адольф Гитлер в молодости тоже любил рисовать и неплохо зарабатывал на продаже своих творений.

    ОтветитьУдалить
  2. Я знаю, но только любовь (и способности) к рисованию сами по себе вряд ли определяют социальное поведение человека в будущем. Кстати, Сережа, если ты заметил, то речь идет не о людях...)))

    ОтветитьУдалить
  3. Может стоит завести в хозяйстве кота-художника? Глядишь, материальное положение резко поправится... (Лошадь в квартире не поместится)

    ОтветитьУдалить
  4. Нет, дорогая, сэкономить не получится! )))))
    Кстати, лошадиные работы, как оказывается, более ценятся (и даже Сережин Гитлер им не конкурент), так что придется теперь нам присматривать особнячок с конюшней!.. )))))

    ОтветитьУдалить
  5. Вот это "да"! Рисующие животные - здорово! Лошади - умные животные, почему бы и не рисовать им! Мне что ли свою таксу начать учить рисовать!:)

    ОтветитьУдалить
  6. Алекс, обязательно учите!.. ))) Кстати, может она и в чем-то другом сильна, просто не говорит?.. )))

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика