Библиотека Черной Кошки В Желтых Одуванчиках находится
здесь

вторник, 4 января 2011 г.

Затмение (и все, что с ним было связано)


Сегодня, 4 января совсем новенького 2011 года (даже писать пока цифру года и то пока как-то совсем непривычно), оказывается, день необычный и полный разных сюрпризов и тайных смыслов!.. Спешу поделиться, но, обо всем понемногу и по порядку…
Во-первых, сегодня произошло первое частичное затмение Солнца в этом году, а, если верить астрономам, нас ожидает в течение года четыре таких солнечных (пусть и частичных) и пара лунных (зато полных) затмений!.. Нам повезло, потому что около 11 часов (по киевскому времени) я случайно выглянула в окно, где среди довольно плотных тучек образовалась маленькая брешь, в которую, собственно, и удалось рассмотреть (заодно, вовремя вспомнив о нем) это чудо природы.
Во-вторых, именно сегодня и опять таки в 11 часов (только не совсем понятно, по какому времени – московскому или киевскому, хотя мы дружно склонились к последнему) следовало загадать желания, которые должны непременно исполниться в течение этого года. Доверила это ответственное дело дочери (по крайней мере, у нее шансов больше – она везучая по жизни). Для закрепления эффекта желания были записаны длинным списком на бумаге, свернуты в трубочку и перевязаны красной ленточкой.
В-третьих, у наших кошки и кота сегодня очередной день рождения – им исполнилось девять месяцев!.. Котятами назвать этих лошадей как-то язык больше не поворачивается, но поздравили детей. По-моему, им было приятно, да и затмение на день рождения наблюдать – тоже круто!..
В-четвертых, и, в-пятых, была, наконец-то, вкручена лампочка (которую удалось не забыть купить, хотя полгода еще, по-моему, не прошли) и найдена заветная кнопочка поиска самых интересненьких заказов на ненаглядной копирайтерской бирже Адвего (здесь все посвященные в этот процесс могут вылезти из места, которое называется «пацталом» после бурного… да-да, именно ржания)! Все!.. Хватит на сегодня! Занавес!..

12 комментариев:

  1. весело и позитивно!:)
    нужно было мне прочесть ваш пост несколько по-раньше - загадал бы тоже желание!)))
    затмение будем наблюдать!!!!-)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Алекс, спасиб за поддержание настроения!.. ))) И загадывайте желания, поздно никогда не будет, ведь главное - не когда мы их загадываем, а когда исполняем!.. )))

    ОтветитьУдалить
  3. А я свое желание на цветочном блоге написала. Чтобы не забыть, что пожелала. Правдв, когда оно сбудется, не знаю.

    ОтветитьУдалить
  4. Если верить, то сбудется обязательно! ))) По идее, надо потом (по мере исполнения) каждое сбывшееся желание вычеркивать, а в конце года подвести итог!.. )))

    ОтветитьУдалить
  5. И чево мне никто не сказал загадывать желание??? :(( Одно радует - затмений впереди будет много! :))) Как назагадываю!!!
    ЗЫ. И хде энта кнопочка?;))

    ОтветитьУдалить
  6. Любаш, говорили всем, но, видимо, не все смотрят новости!.. )))
    Кнопочка ))) все там же, просто я только вчера поставила сортировку по стоимости (лучше поздно, чем никогда)... )))

    ОтветитьУдалить
  7. Прочитала и сразу вспомнила день 22 июля 1990 года. Я рожала первенца. А утром, получив записку от свекрови, узнала, что оказывается сына я родила в знаменательный день - день солнечного затмения. Мне было не до него, но желание иметь сына исполнилось. (хи-хи)

    ОтветитьУдалить
  8. Ждем следующих затмений.)))

    ОтветитьУдалить
  9. Надо заранее подумать над желаниями, чтоб потом не забыть, когда наступит очередное затмение.

    ОтветитьУдалить
  10. поддерите меня на моём блоге - тема блогун

    ОтветитьУдалить
  11. А, Христофор Колумб ловко развел островитян с этим затмением)))

    ОтветитьУдалить
  12. Нет, Сережа, Христофор Колумб разводил островитян другим затмением, до ЭТОГО он просто не дожил немного!.. )))

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика