Библиотека Черной Кошки В Желтых Одуванчиках находится
здесь

вторник, 28 декабря 2010 г.

Семейное счастье… А есть ли оно?..


Как-то так получилось, что эстафета о семейном счастье, задуманная Леди Ольгой, уже давно каким-то странным образом преследует меня… Невероятно, но когда я, совершенно завертевшись в реале, не успела подхватить эстафетную палочку из рук Надежды, она все равно нашла меня, но только уже через замечательную хозяйку одного из моих любимых блогов – Собакошки.
Так вот, на вопрос о том, существует ли в природе настоящее семейное счастье, могу с полной уверенностью авторитетно заявить, что таки да, существует!.. И я лично его видела, слышала и ощущала. Дышала им и плескалась в нем, щедро разбрызгивая его на всех, кто меня окружал все первые десять лет моей жизни. До тех пор, пока смерть самого близкого человека не расколола меня на «До» и «После»…
Можно много рассуждать на тему семейного счастья, много и долго. Приводить тысячи доводов «за» и «против», но только в любом случае это будет разговор нас о нас же, а можем ли мы быть в таком случае объективными?.. Поэтому лично я считаю, что лишь счастливый ребенок, ребенок, выросший в счастье и впитавший его в себя, может в полной мере свидетельствовать о настоящем семейном счастье своих родителей. И только он будет прав!..
С удовольствием передаю эстафетную палочку в блог "Обед из ничего" его талантливой хозяюшке, так что будем ждать ее рецепт семейного счастья!..

6 комментариев:

  1. Согласна целиком и полностью! Если родители счастливы от того, что живут вместе, дети это всегда знают и, вырастая, берут это ощущение счастья в свою взрослую жизнь.

    Спасибо за такое замечательное продолжение эстафеты!

    ОтветитьУдалить
  2. Просто супер"
    Слов нет.........!
    Спасибо!
    А передали кому?:)

    ОтветитьУдалить
  3. Наши дети - удивительная проекция родительских отношений, которые преломляются в его сознании, как в своеобразной призме. Как можно требовать от человека быть счастливым, если он даже не знает, что это такое на самом деле, и узнает о "счастье" лишь из фильмов, книг (в лучшем случае) и рассказов знакомых?..

    ОтветитьУдалить
  4. Всё правильно... Просто понятие "счастье" относительно. Каждый его понимает по своему.

    ОтветитьУдалить
  5. Ага, у каждого свой рецепт, но тем и интересней!.. ))

    ОтветитьУдалить
  6. Валерия, я совершенно с вами согласна. Счастливый ребенок вырастет только в счастливой семье.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика