Библиотека Черной Кошки В Желтых Одуванчиках находится
здесь

четверг, 2 мая 2013 г.

Самый вкусный и полезный (потому что натуральный) печеночный паштет – быстро и просто!


Как ни удивительно это звучит (на первый взгляд), но очень часто самые вкусные и полезные блюда готовятся из простых и доступных продуктов, а сам процесс их приготовления до смешного незатейлив!.. Замечательный печеночный паштет – не исключение. Сегодня я предлагаю всем приготовить самый вкусный и очень полезный для здоровья натуральный печеночный паштет самим, даже если вы совершенно не умели до этого готовить!..

Итак, чтобы приготовить наш великолепный паштет, у нас должны быть в наличии:
500 гр свежей говяжьей (или телячьей) печени;
300 гр свиной подчеревины (для тех, кто не знает - кусочек сала с расположенными в нем прослойками мяса или наоборот);
2 средних (или крупных) морковки;
2 таких же луковицы.

Рецепт приготовления этого божественного блюда просто неприлично прост.
1. Укладываем все продукты в утятницу (гусятницу или другой какой чугунок, случайно оказавшийся под руками) и добавляем немного воды.
2. Отправляем вышеперечисленное в духовку примерно на час.
3. Достаем и даем остыть.
4. Перекручиваем содержимое нашей посудины в мясорубке и солим (по вкусу).

Вот и все!.. Теперь мы можем наслаждаться нашим вкуснейшим и сытным печеночным паштетом в одиночку и компанией (полученной массы хватает наполнить литровую банку), по будням и праздникам, в общем – как наша душа пожелает!.. Приятного аппетита, мои хорошие!


15 комментариев:

  1. Самый любимый паштет. Я готовлю его из куриной печени и без сала - получается самая настоящая вкусная нежность!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, это совсем другое, но действительно очень нежное!.. ))

      Удалить
  2. Ой, как захотелось.. наловчилась покупать паштет в последнее время, нашла производителя, который ещё не начал халтурить.. а чтоб самой - ка-то руки не доходят.. ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А мне подруга как-то дала попробовать, мне очень понравилось и начала делать, а раньше тоже покупали всегда!.. )) Но этот с покупным не сравнить, однозначно!

      Удалить
  3. Я тоже такой паштетик делаю

    ОтветитьУдалить
  4. Ну вот... пошла-ка я к холодильнику! :)

    ОтветитьУдалить
  5. Очень люблю паштет, непременно попробую по Вашему рецепту, спасибо!

    ОтветитьУдалить
  6. Люблю печеночный паштет, только чтобы его не делать. Запах и вид печени не для меня

    ОтветитьУдалить
  7. Я не раз готовила паштет, и по моим наблюдениям вкуснее он получается из обжаренной печени.

    ОтветитьУдалить
  8. Очень люблю паштеты. Раньше мама готовила, а я не пробовала. Спасибо за рецепт, попробую сделать, мне кажется это будет гораздо полезднее и вкуснее, чем то, что покупаешь в магазине.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На здоровье!.. )) Он действительно невероятно сытный получается, а то, что полезнее магазинного - точно!..

      Удалить

Яндекс.Метрика