Сегодня предлагаю всем перекусить необычайно вкусным и сытным, но удивительно простым в приготовлении блюдом!.. Наш любимый сырно-луковый пирог готовится легко, быстро и не требует каких-то особых ингредиентов, а в итоге получается невероятно интригующее и неповторимое сочетание нежного и рассыпчатого обрамления и несколько пикантной начинки… Авторитетно заявляю, что вкушается такой пирог с настоящим удовольствием, а ваше настроение при этом заметно улучшается (если, конечно, до этого было не очень)!..
Итак, для приготовления этой вкуснятины нам понадобятся:
2 стакана (или 3-4 кофейные чашки) муки
1 пачка маргарина
3-4 ст. ложки сметаны
3 плавленых сырка
3 крупных луковицы
1 ст. ложка растительного масла
О том, как приготовить вкусный пирог (или наши любимые пирожки), можно слагать легенды, но мы будем краткими (в этом-то и суть!), поэтому просто размешаем размягченный маргарин с мукой и сметаной (она добавит пластичности будущему тесту, поэтому не стоит экономить, лично я беру всегда побольше). Замесив тесто, формируем из него колобок, обмазываем со всех сторон растительным маслом (мне оливковое больше понравилось), заворачиваем в полиэтиленовый кулек и отправляем на час набираться хороших мыслей в холодильник.
Пока наше тесто размышляет о сущности бытия, нарезаем луковицы тонкими кольцами (или полукольцами, кому как нравится) и пассируем на маленьком огне минут 20-30, после чего оставляем остывать. Натираем на терке наши плавленые сырки, которые предварительно выдерживаем в морозилке (чтобы лучше терлись, а не размазывались замысловатой консистенцией), и смешиваем их с остывшим луком.
Маленькое лирическое отступление – сырки лучше выбирать с более-менее изначально выраженным вкусом, от этого зависит вкус начинки… А то порой встречается сегодня в природе непонятная безвкусная субстанция, претендующая на почетное звание плавленого сырка, от которой одно недоумение и разочарование… Так что я предупредила!!!
Итак, час прошел, начинка готова… Достаем наш просветленный колобок! Делим его почти на две ровные части, но я советую одну таки сделать побольше. На подготовленный противень выстилаем хороший (!) пергамент (дамы и господа, я в который раз настоятельно призываю не экономить на этом важном моменте), на который выкладываем более крупную часть нашего бывшего колобка и формируем из нее основу пирога. Не столь важно, будет она круглой или квадратной, как вам больше понравится, главное – расположить ее равномерно и края приподнять бортиками (вот и тут мне пергамент помог хорошо, кстати). Выкладываем в заготовку начинку и накрываем раскатанной второй частью нашего многострадального колобка… Придаем нашему творению более-менее «товарный» вид и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут (на большее время мы с нашей духовкой связываться на рискуем)…
Достали пирог?.. А какой ароматный, просто невозможно!.. Правда, советую немного остудить перед употреблением – очень горячий внутри, но сама этих советов никогда не придерживаюсь – разве ж можно такое выдержать???
Приятного аппетита, мои хорошие, и удачи в делах!..
А я как раз в супермаркет - вот и набор продуктов под рукой. Попробую тоже приготовить этот пирог. Очень люблю именно сырные. Правда у нас жара +35 :(
ОтветитьУдалитьВот ведь как вовремя!.. ))) У нас тоже жара, но этот пирог очень хорош и холодным, мы им на следующий день с удовольствием позавтракали и почти до вечера есть не хотелось (если вообще при такой температуре чего-то может захотеться)!.. )))
УдалитьДа, вот только где взять силы его испечь... Хотя тоже попробую сделать вкусняшку на выходные )
УдалитьВ том-то и дело, что усилия нужны минимальные (по секрету, я, видимо, бываю иногда очень ленивая и поэтому люблю самые простые, но вкусные рецепты)... )))
УдалитьА я собираюсь на выходных капустный пирог испечь) Луковый тоже очень люблю, только вот не пробовала добавлять плавленый сырок, надо будет поэкспериментировать.
ОтветитьУдалитьАга, изюминка именно в плавленом сырке и структуре теста, вкус действительно потрясающий!.. )))
УдалитьВау! Вот это да! Надо попоробовать... Очень люблю сырную начинку!
ОтветитьУдалитьЛада, обязательно! Просто гарантирую, что понравится, главное - сырки вкусные подобрать (некоторые сегодня очень пресные выпускаются, почему-то)!.. ))
УдалитьМожно обалдеть, читая такое красочное описание. И что меня удерживает от того, чтобы немедленно помчаться скупать плавленные сырки всех сортов, не знаешь?
ОтветитьУдалитьНеужели тебя еще что-то удерживает??? ))) Сезон охоты на сырки объявляю открытым! ))))
УдалитьУ меня невестка часто печет такой пирог, быстро и вкусно, а главное - не сладко.
ОтветитьУдалитьАга, замечательный рецепт на все случаи жизни, когда хочется простой и вкусной, но главное - не сладкой выпечки!.. ))
Удалитьвпечатляет! не пробовали мы пока такого...
ОтветитьУдалитьОбязательно попробуйте, уверена, что не только понравится, но и любимым будет!.. )))
УдалитьА я сегодня пирожки со смородиной пекла. Мы их потом с медом и молоком трескали! Вкуусно!
ОтветитьУдалитьЗдорово как!!! ))) Давай теперь рецепт своих пирожков! )))
УдалитьА я вышла в отпуск и меня прорвало на готовку, разбор ящиков в шкафах и телевизор. Вот следующая блажь будет твой пирог. :)))))))
ОтветитьУдалитьАнечка, поздравляю с отпуском! ))) Да, не забудь, пожалуйста, про мой пирог!.. )))
УдалитьЗамечательный рецепт и главное не сложный! Непременно попробую испечь! А я вчера делала вареники с черникой! Первый раз еще в этом году!
ОтветитьУдалитьАга, проще и придумать сложно!.. ))) А вареники с черникой - моя мечта, спасибо, Надежда, за идею, надо будет поскорее осуществить, тем более - для глаз очень полезна черника!..
УдалитьОй, не мой это пирог.. кроме теста, ни один ингредиент не люб.. (
ОтветитьУдалитьКсюш, стоит только попробовать кусочек... И любовь придет, просто свалится на голову! )))
УдалитьВкусно) А интересно, можно нормального сыра натереть, вместо плавленного?
ОтветитьУдалитьНаверное, не та консистенция будет, обычный сыр затвердеет, я думаю... )))
Удалитьнайти сейчас нормальный плавленный сырок - большая проблема. В магазинах продается неизвестно что, под названием: сырный продукт...
ОтветитьУдалитьДа, несколько раз попадалось нечто с ватным вкусом, но именно для этого пирога случайно взяла "Славию", по-моему, вкус самый настоящий, да и называется именно плавленый сырок, а не продукт (эти "продукты" тоже видела на полке)... ))
УдалитьЛук + Сыр - это всегда вкусно!
ОтветитьУдалить