Библиотека Черной Кошки В Желтых Одуванчиках находится
здесь

четверг, 21 июня 2012 г.

Вкусный сырно-луковый пирог – самый простой рецепт



Сегодня предлагаю всем перекусить необычайно вкусным и сытным, но удивительно простым в приготовлении блюдом!.. Наш любимый сырно-луковый пирог готовится легко, быстро и не требует каких-то особых ингредиентов, а в итоге получается невероятно интригующее и неповторимое сочетание нежного и рассыпчатого обрамления и несколько пикантной начинки… Авторитетно заявляю, что вкушается такой пирог с настоящим удовольствием, а ваше настроение при этом заметно улучшается (если, конечно, до этого было не очень)!..

Итак, для приготовления этой вкуснятины нам понадобятся:

2 стакана (или 3-4 кофейные чашки) муки
1 пачка маргарина
3-4 ст. ложки сметаны
3 плавленых сырка
3 крупных луковицы
1 ст. ложка растительного масла

О том, как приготовить вкусный пирог (или наши любимые пирожки), можно слагать легенды, но мы будем краткими (в этом-то и суть!), поэтому просто размешаем размягченный маргарин с мукой и сметаной (она добавит пластичности будущему тесту, поэтому не стоит экономить, лично я беру всегда побольше). Замесив тесто, формируем из него колобок, обмазываем со всех сторон растительным маслом (мне оливковое больше понравилось), заворачиваем в полиэтиленовый кулек и отправляем на час набираться хороших мыслей в холодильник.

Пока наше тесто размышляет о сущности бытия, нарезаем луковицы тонкими кольцами (или полукольцами, кому как нравится) и пассируем на маленьком огне минут 20-30, после чего оставляем остывать. Натираем на терке наши плавленые сырки, которые предварительно выдерживаем в морозилке (чтобы лучше терлись, а не размазывались замысловатой консистенцией), и смешиваем их с остывшим луком.

Маленькое лирическое отступление – сырки лучше выбирать с более-менее изначально выраженным вкусом, от этого зависит вкус начинки… А то порой встречается сегодня в природе непонятная безвкусная субстанция, претендующая на почетное звание плавленого сырка, от которой одно недоумение и разочарование… Так что я предупредила!!!

Итак, час прошел, начинка готова… Достаем наш просветленный колобок! Делим его почти на две ровные части, но я советую одну таки сделать побольше. На подготовленный противень выстилаем хороший (!) пергамент (дамы и господа, я в который раз настоятельно призываю не экономить на этом важном моменте), на который выкладываем более крупную часть нашего бывшего колобка и формируем из нее основу пирога. Не столь важно, будет она круглой или квадратной, как вам больше понравится, главное – расположить ее равномерно и края приподнять бортиками (вот и тут мне пергамент помог хорошо, кстати). Выкладываем в заготовку начинку и накрываем раскатанной второй частью нашего многострадального колобка… Придаем нашему творению более-менее «товарный» вид и ставим в разогретую духовку на 30-40 минут (на большее время мы с нашей духовкой связываться на рискуем)…

Достали пирог?.. А какой ароматный, просто невозможно!.. Правда, советую немного остудить перед употреблением – очень горячий внутри, но сама этих советов никогда не придерживаюсь – разве ж можно такое выдержать???

Приятного аппетита, мои хорошие, и удачи в делах!..



26 комментариев:

  1. А я как раз в супермаркет - вот и набор продуктов под рукой. Попробую тоже приготовить этот пирог. Очень люблю именно сырные. Правда у нас жара +35 :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот ведь как вовремя!.. ))) У нас тоже жара, но этот пирог очень хорош и холодным, мы им на следующий день с удовольствием позавтракали и почти до вечера есть не хотелось (если вообще при такой температуре чего-то может захотеться)!.. )))

      Удалить
    2. Да, вот только где взять силы его испечь... Хотя тоже попробую сделать вкусняшку на выходные )

      Удалить
    3. В том-то и дело, что усилия нужны минимальные (по секрету, я, видимо, бываю иногда очень ленивая и поэтому люблю самые простые, но вкусные рецепты)... )))

      Удалить
  2. А я собираюсь на выходных капустный пирог испечь) Луковый тоже очень люблю, только вот не пробовала добавлять плавленый сырок, надо будет поэкспериментировать.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, изюминка именно в плавленом сырке и структуре теста, вкус действительно потрясающий!.. )))

      Удалить
  3. Вау! Вот это да! Надо попоробовать... Очень люблю сырную начинку!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лада, обязательно! Просто гарантирую, что понравится, главное - сырки вкусные подобрать (некоторые сегодня очень пресные выпускаются, почему-то)!.. ))

      Удалить
  4. Можно обалдеть, читая такое красочное описание. И что меня удерживает от того, чтобы немедленно помчаться скупать плавленные сырки всех сортов, не знаешь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Неужели тебя еще что-то удерживает??? ))) Сезон охоты на сырки объявляю открытым! ))))

      Удалить
  5. У меня невестка часто печет такой пирог, быстро и вкусно, а главное - не сладко.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, замечательный рецепт на все случаи жизни, когда хочется простой и вкусной, но главное - не сладкой выпечки!.. ))

      Удалить
  6. впечатляет! не пробовали мы пока такого...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно попробуйте, уверена, что не только понравится, но и любимым будет!.. )))

      Удалить
  7. А я сегодня пирожки со смородиной пекла. Мы их потом с медом и молоком трескали! Вкуусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здорово как!!! ))) Давай теперь рецепт своих пирожков! )))

      Удалить
  8. А я вышла в отпуск и меня прорвало на готовку, разбор ящиков в шкафах и телевизор. Вот следующая блажь будет твой пирог. :)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анечка, поздравляю с отпуском! ))) Да, не забудь, пожалуйста, про мой пирог!.. )))

      Удалить
  9. Замечательный рецепт и главное не сложный! Непременно попробую испечь! А я вчера делала вареники с черникой! Первый раз еще в этом году!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, проще и придумать сложно!.. ))) А вареники с черникой - моя мечта, спасибо, Надежда, за идею, надо будет поскорее осуществить, тем более - для глаз очень полезна черника!..

      Удалить
  10. Ой, не мой это пирог.. кроме теста, ни один ингредиент не люб.. (

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксюш, стоит только попробовать кусочек... И любовь придет, просто свалится на голову! )))

      Удалить
  11. Вкусно) А интересно, можно нормального сыра натереть, вместо плавленного?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Наверное, не та консистенция будет, обычный сыр затвердеет, я думаю... )))

      Удалить
  12. найти сейчас нормальный плавленный сырок - большая проблема. В магазинах продается неизвестно что, под названием: сырный продукт...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, несколько раз попадалось нечто с ватным вкусом, но именно для этого пирога случайно взяла "Славию", по-моему, вкус самый настоящий, да и называется именно плавленый сырок, а не продукт (эти "продукты" тоже видела на полке)... ))

      Удалить

Яндекс.Метрика