Библиотека Черной Кошки В Желтых Одуванчиках находится
здесь

четверг, 19 января 2012 г.

Рецепт для настоящих сердцеедок


Почему-то принято считать, что сердцеедки – понятие больше образное, нежели реальное. Да и питаемся мы, в основном, похищенными и разбитыми сердцами влюбленных юношей (и прочих товарищей, далее по списку). Глупости!..

Харизма – харизмой, а кушать гораздо полезнее настоящие, хоть и куриные сердечки, особенно если они – в совершенно обалденных по вкусу пирожках!.. Тем более, что от таких харизматичных пирожков совершенно нельзя растолстеть (для тех, кто опасается данного последствия).

Еще одна фишка данного рецепта – мы не будем пользоваться стаканами для дозировки. Теми самыми, толстыми и гранеными. Не знаю, как у кого, но у меня с этой кухонной утварью проблема… Вернее, в связи с полным отсутствием данного предмета среди прочей имеющейся утвари (эх, слово-то какое душевное)… Поэтому будем производить все необходимые замеры исключительно кофейными чашками и ложками (чайными и столовыми). Невероятно удобно!..

Итак, нам понадобится:
примерно полкило куриных сердечек;
небольшая луковица;
5 чашек муки;
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей;
2 чашки кефира;
5 столовых ложек растительного масла;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
1 желток.

Начинаем безобразничать с приготовления фарша. Для этого отвариваем сердечки и пропускаем их через мясорубку. Параллельно с процессом варки измельчаем луковицу и обжариваем ее на маленьком огне. Смешиваем измельченные сердечки с луком и отставляем в сторону – пусть будущая начинка ждет своей очереди.

Муку смешиваем с дрожжами. Кефир – с маслом (в небольшой кастрюльке), потом подогреваем и добавляем туда сахар и соль. Последнюю смесь заливаем в муку и замешиваем тесто, которое после этого оставляем передохнуть на полчасика. После этого достаем противень, устилаем его пергаментом, на который выкладываем пирожки, вылепленные из отдохнувшего от нас теста с уже начинающей скучать начинкой. Кстати, наш кот считает, что подготовленные таким образом пирожки обязательно следует прокалывать когтем…

После поджигаем духовку и даем пирожкам на противне подумать о своем прошлом, настоящем и будущем (пока первая набирает нужную температуру – где-то 200 градусов). Далее смазываем пирожки желтком и отправляем в духовку на 20 минут. По прошествии этого времени достаем нашу вкуснятину (из такого объема получается примерно двенадцать средних пирожков) и наслаждаемся поеданием натурального продукта (а не абстрактного)!..

16 комментариев:

  1. Ммммм... Как это все вкусно выглядит))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вкусно-вкусно! Как выглядит, так и есть! ))))

      Удалить
  2. Чувствую, конец диете))) А что делать, раз на такую вкуснятину соблазняют))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дадада, диета никуда не денется, а пирожки могут закончиться!.. )))

      Удалить
  3. Даю слово в ближайшее время приготовить!

    ОтветитьУдалить
  4. Э, ты зачем такую вкуснотень выкладываешь??? Только после НГ начала отходить - на диету села, в спортзал наконец-то пошла... А тут ты со своими пирожками))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ириш, это самые правильные пирожки в мире, не для потолстения а для удовольствия (после спортзала)!.. )))

      Удалить
  5. Как вкусно... Надо будет взять на заметку)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Линусь, обязательно попробуй, очень просто и вкусно! )))

      Удалить
  6. Наверно надо пойти чайник поставить)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Поистине мудрое решение, сразу видно - человек дела!.. )))

      Удалить
  7. Привет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot

    ОтветитьУдалить
  8. Очень аппетитно выглядят! Спасибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надежда, на здоровье!.. ))) Сама где-то рецепт подглядела у девочек, но уже под себя "подогнала".

      Удалить

Яндекс.Метрика