Харизма – харизмой, а кушать гораздо полезнее настоящие, хоть и куриные сердечки, особенно если они – в совершенно обалденных по вкусу пирожках!.. Тем более, что от таких харизматичных пирожков совершенно нельзя растолстеть (для тех, кто опасается данного последствия).
Еще одна фишка данного рецепта – мы не будем пользоваться стаканами для дозировки. Теми самыми, толстыми и гранеными. Не знаю, как у кого, но у меня с этой кухонной утварью проблема… Вернее, в связи с полным отсутствием данного предмета среди прочей имеющейся утвари (эх, слово-то какое душевное)… Поэтому будем производить все необходимые замеры исключительно кофейными чашками и ложками (чайными и столовыми). Невероятно удобно!..
Итак, нам понадобится:
примерно полкило куриных сердечек;
небольшая луковица;
5 чашек муки;
1 пакетик быстрорастворимых дрожжей;
2 чашки кефира;
5 столовых ложек растительного масла;
1 столовая ложка сахара;
1 чайная ложка соли;
1 желток.
Начинаем безобразничать с приготовления фарша. Для этого отвариваем сердечки и пропускаем их через мясорубку. Параллельно с процессом варки измельчаем луковицу и обжариваем ее на маленьком огне. Смешиваем измельченные сердечки с луком и отставляем в сторону – пусть будущая начинка ждет своей очереди.
Муку смешиваем с дрожжами. Кефир – с маслом (в небольшой кастрюльке), потом подогреваем и добавляем туда сахар и соль. Последнюю смесь заливаем в муку и замешиваем тесто, которое после этого оставляем передохнуть на полчасика. После этого достаем противень, устилаем его пергаментом, на который выкладываем пирожки, вылепленные из отдохнувшего от нас теста с уже начинающей скучать начинкой. Кстати, наш кот считает, что подготовленные таким образом пирожки обязательно следует прокалывать когтем…
После поджигаем духовку и даем пирожкам на противне подумать о своем прошлом, настоящем и будущем (пока первая набирает нужную температуру – где-то 200 градусов). Далее смазываем пирожки желтком и отправляем в духовку на 20 минут. По прошествии этого времени достаем нашу вкуснятину (из такого объема получается примерно двенадцать средних пирожков) и наслаждаемся поеданием натурального продукта (а не абстрактного)!..
Ммммм... Как это все вкусно выглядит))))
ОтветитьУдалитьВкусно-вкусно! Как выглядит, так и есть! ))))
УдалитьЧувствую, конец диете))) А что делать, раз на такую вкуснятину соблазняют))
ОтветитьУдалитьДадада, диета никуда не денется, а пирожки могут закончиться!.. )))
УдалитьДаю слово в ближайшее время приготовить!
ОтветитьУдалитьОль, я проверю! )))
УдалитьЭ, ты зачем такую вкуснотень выкладываешь??? Только после НГ начала отходить - на диету села, в спортзал наконец-то пошла... А тут ты со своими пирожками))))
ОтветитьУдалитьИриш, это самые правильные пирожки в мире, не для потолстения а для удовольствия (после спортзала)!.. )))
УдалитьКак вкусно... Надо будет взять на заметку)
ОтветитьУдалитьЛинусь, обязательно попробуй, очень просто и вкусно! )))
УдалитьНаверно надо пойти чайник поставить)
ОтветитьУдалитьПоистине мудрое решение, сразу видно - человек дела!.. )))
УдалитьПривет, этот пост попал в Топ каталога Russian Top Blogspot
ОтветитьУдалитьУра!!! ))) И вкусно, и приятно!..
УдалитьОчень аппетитно выглядят! Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьНадежда, на здоровье!.. ))) Сама где-то рецепт подглядела у девочек, но уже под себя "подогнала".
Удалить