Библиотека Черной Кошки В Желтых Одуванчиках находится
здесь

четверг, 17 мая 2012 г.

НСК «Олимпийский» (Киев) – хотите заглянуть?.. А так же попутно узнать мысли по поводу «нашего» Евро…



Терпеть не могу глобальные культурно-массовые мероприятия с претензией на «шедевральность», особенно те, что затеяны высшим руководством, жаждущим личной славы и прочего…  Грядущее Евро-2012 – не исключение. Каким образом?.. Сейчас объясню. Во-первых, ненавижу показуху. Любую. Во-вторых, в толпе свои законы выживания, а они, как правило, тем самым руководством в расчет никогда не берутся, это я точно знаю, после отчаянной попытки попасть в метро, полюбовавшись когда-то праздничным салютом (впечатлений с излишком хватило на всю жизнь)… 

Но так уж устроена наша жизнь столичная, что нет-нет, да и попадешь в какую-нибудь «случайную» массовку: то деятель какой зарубежный нагрянет – по этому поводу оцепление с нервными снайперами (которых лучше не привлекать поспешным доставанием бликующих мобильных – мало ли), и именно там, где тебе срочно надо быть, то еще что-нибудь, не менее захватывающее!.. Товарищи-«оцеплятели» железобетонно неумолимы и «непокобелимы», даже если тебе необходимо попасть в здание напротив!..

Теперь вот неофициальная столица нервно ждет перекрытия центра города на целый месяц (здравствуй, Евро-2012!), причем никто не знает точно, КАК это будет выглядеть, ЧЕМ добираться на работу и вообще!.. Мы с сотрудниками уже выучили расписание матчей ЕВРО-2012 в Киеве, но не потому, что мы заядлые футбольные болельщики, а потому, что планировать на эти дни что-то важное – просто фантастическое безумие!.. Город готовится (по крайней мере, пытается) к месячной осаде…

Позвольте, а где же, собственно, обещанный нам НСК «Олимпийский», спросите вы?.. А вот он, из первых рук!.. Дело в том, что в прошлую субботу на нем состоялся финальный матч за Кубок Украины по футболу Евро-2012 среди школьников, куда и были собраны в качестве зрителей (и, как не одна я полагаю, очередных тренировочных тренажеров для службы безопасности стадиона) киевские старшеклассники. Кстати, к чести нашего школьного руководства, все родители были опрошены лично на предмет согласия, а по возвращении педагоги также отзвонились. Так что, вот, делимся авторскими фотографиями прямо с места событий!.. А стадион, по словам дочери, действительно, получился замечательный (после реставрации), особенно ей понравился дизайн крыши!..






25 комментариев:

  1. показуха, она везде показуха, главное - стадион отстроили и даже школьников пустили!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага!.. ))) Сначала проверяли на студентах, сейчас на школьниках, в очереди - детские сады?..

      Удалить
  2. ЕВРО - само по себе показуха. Как и любые игры, фестивали и т.п. А то, что одним хорошим стадионом стало больше - это же здорово.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Внешне - да, хорош, даже очень, а вот насколько функционален (учитывая, КАК он строился), покажет то самое ЕВРО... Кстати, попасть на стадион смогут только изящные фаны, там такие узкие проходы к турникетам, что у крупных мужчин (да еще и с "пивным" животиком) явно с этим не сложится... )))

      Удалить
    2. :):):) Стадион для изящных фанов... :)Хорошее название.

      Удалить
  3. Кстати, вот если бы устроители гоняли на "апробацию" не студентов со школьниками, а Верховную Раду полным составом (хоть какая-то польза от них была), то в результате только одного забега сразу бы выяснили грузоподъемность трибун и труднопроходимость турникетов, ведь для звездных поп в сессионном зале даже новые стулья устанавливали - хорошо живут наши слуги!.. )))

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, ну зато праздник... не траур... И стадион красивый!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Праздник это да, но после гостей еще надо посуду мыть, квартиру убирать и ремонтировать разбитую мебель, несмотря ни на что!.. )))

      Удалить
  5. Чувствую, что нам это Евро ещё долго будет икаться((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так у нас осенью новое реалити-шоу - выборы, поэтому, думаю, не очень долго!.. )))

      Удалить
  6. А нас лишили евро. Аэропорт им наш не понравился, хотя наши собирались построить новый. Так что Днепропетровск пролетел) Не знаю, может и хорошо.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Считай, что вам повезло, я бы с радостью поменялась с вами!.. )))

      Удалить
  7. ага, аукается в делеком Ровно это Евро. Мой муж железнодорожник (машинист) на курсы отправился. Они ему триста лет не нужны, но жд колеи берегут в связи с Евро, поэтому нет работы вот уже много месяцев)) Столько глупости, ужос.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот именно, столько мышиной возни, крутятся астрономические суммы денег, а реальные проблемы только еще более усугубляются...

      Удалить
  8. Ну это как обычно: перед приездом и травку в зеленый покрасят, а потом - хоть не расти она вовсе...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да тут травка уж - дело десятое, главное, чтобы конструкция устояла и давки не было...

      Удалить
  9. ничего не меняется к сожалению, показуха как люили так и любят

    ОтветитьУдалить
  10. Обидно, конечно, будет, если и праздника не получится, и расходы многомиллиардные не окупятся...

    А вдруг, паче чаяния, все как раз будет отлично?!

    Тоже скоро в Киев собираюсь. Но не из-за футбола... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да конечно же, пусть все будет отлично, на это все и надеются! ))) Удачной поездки, Наташ!.. ))

      Удалить
  11. Меня всегда удивляло зрелище 22 здоровых лбов, гоняющих один маленькиий мячик, и то, как еще сто тысяч дуреют от этого(я Льва Кассиля пытаюсь цитировать)...
    А наше правительство пытается все население Украины заставить дуреть от восторга, из-за того,что у нас состоится ЕВРО.
    Лично мне это ЕВРО и на фиг не нужно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А большинству это на фиг не нужно!.. Тем более - с ТАКИМ уровнем организации...

      Удалить
  12. Футбол "терпеть ненавижу", хотя в детстве даже на матчи ходила. А уж фанатские игрища и "муроприятия" мирового масштаба - ваще гадость редкостная!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, смотреть интересный футбол мне нравится (неужели я это произнесла???), но наблюдать эти "танцы с бубном" вокруг - противно!.. )))

      Удалить
  13. Ну... Вас должно утешить то, что потом ЧМ-18 будет у нас)))))))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ))))) Давайте меняться, а то ждать долго! )))

      Удалить

Яндекс.Метрика