Библиотека Черной Кошки В Желтых Одуванчиках находится
здесь

четверг, 16 февраля 2012 г.

Понты, понты…



Буквально на днях в парижском пригороде Аньер-сюр-Сен была ограблена могила черного пуделя Типси, похороненного на местном кладбище  домашних животных в 2003 году. Злоумышленниками был похищен ошейник, украшенный бриллиантами, общей стоимостью около девяти тысяч евро. Судьба останков самого песика неизвестна…
Несколько лет тому назад в Киеве пропала такса, носившая на себе вместо ошейника массивную серебряную цепь… Только по счастливой случайности животное было найдено целым и невредимым.
Кошка безумно редкой и, соответственно, столь же дорогой породы была возвращена заводчику несостоявшимся владельцем исключительно по одной причине. Вдумайтесь: ЖИВОТНОЕ НЕ ВЫШЛО НАВСТРЕЧУ ВЫСОКОПОСТАВЛЕННЫМ ГОСТЯМ!!!
Абсурд, доведенный до маразма… Понты и ничего, кроме понтов… Забывая о самих животных, мы создаем моду на животных и для животных. Татуировки, разноцветные покраски и атрофия мышечной системы у «сумочных» собачек, практически лишенных возможности естественного передвижения.
Но самое страшное, что мы создаем животных для моды! Уродства, искусственно закрепленные на генетическом уровне, дающие в итоге заведомо больных «породными» болячками особей, существуют лишь для удовлетворения наших собственных «эстетических» извращений. Неужели нам так их не хватает?.. И начнем ли мы когда-нибудь думать о самих животных?..
В общем, как-то так… Наболело… Противно…

16 комментариев:

  1. Я когда вижу все эти супермодныесобачки за тысячи евро, читаю про суммы, потраченные на их украшения, лечения, питание и т.п. просто вхожу в ступор. Ну как так можно?! Дети на улицах голодают, сколько людей кругом лишены минимального, а эти, не знаю как их назвать, носятся со своими собачками.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое интересное, что самим собачкам абсолютно без разницы, какого цвета будет сегодня их заколка или бантик, а также сколько каратов она будет весить... Лучше бы кормили их здоровой пищей и давали вволю двигаться в нормальных природных условиях.
      Жизнь стоит дешево, это понты не ограничены ни чем...

      Удалить
    2. Увы, эти породистые собачки становятся жертвами пороков своих хозяев и точно так же любят понты((( Им очень льстит шикарная сумочка и заколка.

      Удалить
    3. Не знаю, характер хозяйский они на себя проецируют, а вот понты... не уверена... ))

      Удалить
    4. Характер - это само собой. Но им РЕАЛЬНО нравится носить всякие прибамбасы и прочая мура, которую себе ни один нормальный пес не позволит из чувства собственного достоинства!)))

      Удалить
    5. Поэтому-то я люблю настоящих собак, а не подделку!.. )))

      Удалить
  2. Сумочным собачкам еще повезло, что их не отдали ученым для опытов.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нельзя не согласиться, но и это не жизнь (в смысле - полноценная)...

      Удалить
  3. да, именно, что понты, и жаль этих псинок. Хотя, глядя на них, зачастую и не воспринимаешь у же как животное, а лишь деталь убора. Это неправильно, но это так

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот-вот, деталь гардероба, чаще - сезонная... ((

      Удалить
  4. Кошка НЕ ВЫШЛА ВСТРЕЧАТЬ... Мне кажется, это хозяина надо было вернуть обратно "заводчику" на перевоспитание(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага!.. Причем формулировка именно такая была!.. ((

      Удалить
  5. Ох нифигасебе) Песика похоронили как фараона! Не удивительно, что обокрали могилу. Только зачем было хоронить песика с таким ошейником?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алис, так о чем и речь - кому лучше от этого?.. Звери давно стали заложниками недалеких человеческих амбиций... (((

      Удалить

Яндекс.Метрика