Библиотека Черной Кошки В Желтых Одуванчиках находится
здесь

четверг, 23 февраля 2012 г.

23 февраля – «красный» день календаря?..


Сегодня мы поздравляем наших мужчин с настоящим «мужским» праздником! Но!.. Интересно неоднозначное отношение к этому процессу самих мужчин разного возраста, поэтому позвольте провести маленькое исследование.

Итак, мужчины, служившие в Советской Армии (то есть, в еще существующем Советском Союзе), как правило, привыкли считать этот день именно таким, каким он и был задуман – днем внимания и заслуженного уважения к нашим (персональным и всего Отечества) защитникам. Это их день и праздник, в который им приятно чувствовать себя настоящими героями и принимать знаки внимания от окружающих их дам. И мы по достоинству гордимся ими целый день!..

Однако есть и исключения из правил!.. В транспорте случайно стала свидетелем телефонного разговора немолодого, явно служившего (по выправке) мужчины, которого явно только что  поздравили с Днем защитника Отечества (как день 23 февраля у нас сейчас называется). Так вот, он заявил, что этот праздник к нему не относится, ведь в Афгане он не защищал свое Отечество, да и вообще, где сейчас его Отечество после развала СССР?..  И тут же поздравил своего невидимого собеседника с Днем образования Советской Армии. И я вот с ним мысленно согласилась!..

Служившему в армии уже независимой Украины (да и не служившему тоже) поколению очень приятно получать повышенное внимание и поздравления от прекрасной половины человечества, но уже, скорее, «по инерции», даже не задумываясь об истоках возникновения (и повода!) этой даты. Хотя некоторые молодые украинские военные (знаю лично!) принципиально отмечают данный праздник в декабре, а к февралю «не имеют никакого отношения»!..

В общем, выводы такие: давайте дарить наших мужчин вниманием безо всякого повода и дат, без оглядки на календари и место прописки. Ведь настоящие Мужчины таковыми пребывают 365 дней в году, а не согласно официальным формулировкам и расписанию праздников!.. Ура! Ура! Ура!

1 комментарий:

  1. и я согласна с тобою, Лер! Один из моих мужчин в армии был, второй пока нет и надеюсь - минует чаша сия, но оба они - защитники: мои, дочери и сестренки, семьи и родственников, а понадобится - так и страны. Потому с праздником!

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика