Библиотека Черной Кошки В Желтых Одуванчиках находится
здесь

четверг, 16 июня 2011 г.

Полное лунное затмение 2011


Прошлой ночью нам посчастливилось наблюдать очередное лунное затмение.  Хотя, в отличие от большинства предыдущих, именно это было полным, при котором тень от Земли закрыла Луну от Солнца на долгих 107 минут (и, кстати, случается такое счастье исключительно раз в одиннадцать лет). Очередное, потому что по количеству наблюдаемых человечеством природных аномалий в последнее время (скорее – за последнюю пару лет), мы, наверное, скоро будем рекордсменами. Поэтому лично я уже начинаю слегка путаться в этих солнечно-лунных явлениях, с завидным постоянством периодически стукающих нас по голове… И самое смешное – как всегда, застающих нас врасплох!..
Почему?.. Подумайте сами –  все терапевты и биоэнергетики в один голос утверждают, что подобное природное явление просто противопоказано метеозависимым людям, а также большинству флегматиков и товарищам с сердечно-сосудистыми проблемами. Именно они – первые в очереди по раздаче пинков от природы (как это не обидно). Угнетенность и подавленность, головная боль и тяжесть в голове, невероятная усталость – и это лишь только гарантированный минимум «удовольствий» господам гипо- и гипертоникам. Нужно сидеть дома и быть бдительным (к себе, естественно)…
И почему-то я узнаю об этом постфактум, когда приползаю домой к вечеру после суперинтенсивного по событиям и перемещениям дня уже практически на брюшке, с дикой головной болью и пастообразным содержимым в черепушке… И думаю: вот, блин, какой казус получается - если бы знать заранее о том, что нельзя было столько планировать на этот день, разве бы я столько успела сделать?.. Дилемма, однако!..



<

5 комментариев:

  1. Вот! Я ж говорю - пугаешь нас регулярно)))

    ОтветитьУдалить
  2. Лин, если бы я хотела тебя напугать, то сделала бы фотку "Я. Вчера. Вечер"... Вот где был реальный ужастик!..)))))

    ОтветитьУдалить
  3. :)дилемма, факт!
    А зрелище жуткое... фотографии отличные, и вторая, особенно, - точную атмосферу передает... бррррр)))

    ОтветитьУдалить
  4. Не думаю))) Фотка: "Я" была бы намного страшнее))))

    ОтветитьУдалить
  5. Красота! А у нас руки до фотоаппарата не дошли, да и ночную съемку никак не освою. Это действительно выглядит устрашающе...

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика