Библиотека Черной Кошки В Желтых Одуванчиках находится
здесь

четверг, 24 марта 2011 г.

Переход на летнее время: ну скажите, зачем нам этот «героизм»?..


В эти выходные состоится одно из самых грустных, на мой взгляд, мероприятий в Украине, совершенно не зависящих ни от чего, происходящих обязательно и неизбежно. Это мероприятие лично мне противно до глубины души и даже несколько противоестественно, ведь это – так называемый переход на летнее время. Событие, так оптимистично названное, а в реале – жесточайшая необходимость просыпаться на час (блин, и так выспаться-то некогда!) раньше, документальная констатация наличия фактически стибренного, с боями выдранного у реала, драгоценного кусочка времени, именуемого сном!..
Самое интересное, что каждый год эта тема радостно обсуждается в СМИ. Везде приводятся заключения медиков, подтверждающих рост в это самое время «Ч» инфарктов и прочих сердечно-вегето-сосудистых «неприятностей», и психологов, твердящих о невероятных стрессах для наших бедненьких организмов, вопиющих об этом разными неадекватными психическими штучками. Да и глобальной экономии электроэнергии (во имя чего это все, собственно, и затевалось), оказывается, от этой манипуляции с часами и не происходит… Тщетно!.. Увы!..
Нам опять придется просыпаться в грядущий понедельник с громким, на всю страну, зубовным скрежетом, потому что все благие попытки народа, расслабленного выходными, «лечь пораньше», естественно, ни к чему не приведут. А еще мне безумно жаль свою дочь, которая, как и миллионы других школьников, начнет первый день последней четверти (и это – после каникулярной расслабухи), поднявшись еще на час раньше!.. Жесть!..

10 комментариев:

  1. И не говори, прям издевательство форменное!!! Я и так еле в семь с кровати сползаю, после своих ночных бдений у компа, а тут получается, что в шесть встать придётся(((((((((((((((((((

    ОтветитьУдалить
  2. Тоже отношусь отрицательно ко всем этим переводам времени.

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна с вами всеми.Бред какой то,многие страны уже давно отказались переводить время.

    ОтветитьУдалить
  4. А мне каежтся, что это вполне разумно, экономия-то получается в итоге :)) Хотя то, что люди страдают, как-то нехорошо выходит.

    ОтветитьУдалить
  5. Так в том-то и дело, что экономия при этом самая минимальная, и даже не покрывает затрат на свое получение. Читала об этом как-то, сама очень удивилась. Получается, мы столько лет страдаем этой фигней исключительно во вред собственному здоровью, не более!..

    ОтветитьУдалить
  6. А мне так слышалось, что это в последний раз будет!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Это в России в последний раз будет, а у нас... фиг его знает, но, конечно же, хочется верить в лучшее и для нас!.. )))

    ОтветитьУдалить
  8. Девочки, крепитесь! И относитесь философски - день прибывает, вставать весной проще, чем осенью. Переживем!
    Хотя если честно, надоело взад-вперед туда-сюда.

    ОтветитьУдалить
  9. Возможно, переводить больше не будут, читал здесь: http://dozor.kharkov.ua/zhizn/1038935.html

    ОтветитьУдалить
  10. А я летнее время люблю больше, чем зимнее. Зимой и так в пять часов темнота, и как назло еще час вечерней темноты добавляют. Я к зимнему времени всегда привыкаю мучительней, чем к летнему. Тянется этот вечер бесконечно, и неприкаянно не знаешь, куда себя деть.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика