Библиотека Черной Кошки В Желтых Одуванчиках находится
здесь

пятница, 3 сентября 2010 г.

Ода сантехнику (навеяно бронзовыми сантехническими бюстами, возникающими то там, то сям…)


       Сантехник – довольно колоритный представитель великой касты (или тайного ордена, что еще научно не установлено) человечества, с древнейших времен умело маскирующийся под обычного человека – Homo vulgaris. Культ его загадочен, а традиции – удивительно многогранны и живучи, как соседские тараканы. Ох, как он непрост, несмотря на кажущуюся небрежность!.. Не зря во многих городах и городишках, расположенных в самых необычных местах нашей планеты, все чаще и чаще возникают скульптурные композиции (причем, что знаменательно, все чаще – в бронзе), посвященные Его Превосходительству Сантехнику.

        День сантехника – поистине феерический праздник всех времен и народов, возведенный в ранг священнодейственных, особенно во всех странах постсоветского пространства. Празднуется независимо от времени года и суток, а также природных и политических катаклизмов, даже планетарного значения, в тот момент, когда великий гуру вантуза и разводного ключа, преисполненный чувством собственного достоинства и столь же масштабным чувством собственной значимости, снизойдет до посещения вашего скромного жилища. Ура ему, великому!

5 комментариев:

  1. Ты спела целый гимн :)) А у нас дядечка-сантехник очень хороший: придет на вызов почти мгновенно, всегда трезвый, пахнущий одеколоном, всё отремонтирует (!хорошо отремонтирует), лишних денег не возьмет. Клад, просто сокровище ходячее!

    ОтветитьУдалить
  2. Согласна с автором предыдущего комментария. Всегда трезвый сантехник, который при этом точно знает, что и куда прикрутить - настоящий клад для горожанина.)))

    ОтветитьУдалить
  3. Согласна-согласна! ))) У нас тоже так было до недавнего времени!.. А сейчас - что-то отдельное, главное - не допустить этого товарища до сантехники, только тогда у нее шансы появляются на выживание!..)))

    ОтветитьУдалить
  4. Последнее фото сделано в моем городе, во как прославился то!

    ОтветитьУдалить
  5. Рада, что кто-то встретил тут своих земляков!..))) А вообще, подобные скульптурные композиции невероятно позитивны, в отличие от некоторых своих собратьев на постаментах, ну, по крайней мере, я так считаю!..)))

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика