Библиотека Черной Кошки В Желтых Одуванчиках находится
здесь

четверг, 31 января 2013 г.

Самая вкусная буженина – своими руками и без особых затрат


Буженина домашнего приготовления хороша на все случаи жизни – и к празднику, и просто в качестве сытного и полезного перекуса на каждый день, особенно если хочется побаловать себя продуктом, не содержащим в себе ничего лишнего (в плане приправ и прочих добавок). Да и в свежести исходных продуктов можно не сомневаться!..

Рецепт не мой, нашла в сети, но уж очень он нам понравился в смысле простоты приготовления, потому что вполне доступен и ребенку. А вот вкус и аромат такой буженины – выше всяких похвал, просто фантастика!..

Итак, сам процесс приготовления божественного блюда: берем цельный кусок свинины (любую часть, подходит практически все, проверено!) весом до килограмма, шпигуем его от души разрезанными на 2-4 части чесночными дольками и натираем смесью крупной соли с черным перцем (это элементарное требование, диапазон компонентов можно расширять на собственное усмотрение, вернее - вкус). Далее художественно обкладываем наш кусочек лавровым листом (пары листиков на одну сторону вполне хватит, зато выглядит такая композиция необычайно живописно).

Потом укладываем нашу заготовку в рукав для запекания, герметично завязываем с двух сторон, прячем все это еще в два полиэтиленовых кулька (обычные «маечки») и опять герметично завязываем. Затем опускаем нашу конструкцию в кипящую воду (я для этого использую просторную кастрюлю) и забываем о ней на полтора часа. После достаем, даем немного остыть и окончательно пропитаться выделившимся соком, далее извлекаем из полиэтиленовых «одежек» и остужаем окончательно, для хранения в холодильнике (если, конечно, нашей ароматной и аппетитной буженинке повезет дожить до этого момента, не будучи съеденной в процессе охлаждения восхищенными свидетелями ее рождения).

Приятного аппетита и отличного настроения!..

12 комментариев:

  1. Лучше мяса может быть только мясо приготовленное в духовке)))))

    ОтветитьУдалить
  2. Ответы
    1. Ага! Жаль, что этот бесподобный аромат передать в посте невозможно!.. )))

      Удалить
  3. но это действительно рецепт для ребенка.Все буду делать на выходной!

    ОтветитьУдалить
  4. А вместо свинины можно другое мясо?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется можно, просто жирность свинины дает определенную мягкость, но подобрать другое тоже можно, надо попробовать!.. ))

      Удалить
  5. Отличные рецепт, а главное не надо заморачиваться!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне вот это и понравилось - очень легко и практически без затрат! ))

      Удалить
  6. А полиэтилен не тает в процессе варки? Особенно на дне кастрюли или он не должен лежать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, мяско в воздушном пузыре (в кульках) варится практически на поверхности кипящей воды и в собственном соку с приправой!.. ))

      Удалить

Яндекс.Метрика