Библиотека Черной Кошки В Желтых Одуванчиках находится
здесь

четверг, 17 января 2013 г.

Прощай, грусть!..


Возможно, во всем виновата постновогодняя депрессия (по мнению обожаемых всеми британских ученых). Возможно!.. Но только лично для меня последняя неделя явилась некоим порогом переосмысления творящегося вокруг хаоса, если можно так выразиться (ну, собственно, хаос – на то и хаос, чтобы существовать в таком виде и в мыслях, и поступках, и в экономике украинской). Кстати, и Борис Леонидович (хоть и удивительно светлый человек) к этому «руку приложил»… Итак, если кому интересно, что именно из всего этого я вынесла (в смысле выводов из прошедшего и планов на будущее)?..

Во-первых, разочарование. В людях, глубоко мне симпатичных прежде, а сегодня откровенно нехорошо удивляющих своим поведением. В людях публичных – некоторых артистах, спортсменах… Печально, что ореол, окружающий их годами, на поверку реальной жизнью оказался просто туманным «пшиком», банальной потребностью в самолюбовании и энергетической подпитке определенным кругом морально подвластных им. И ни-ни более, благосклонно принимаются только восторженные (по поводу и без) сопли «свиты», иное суждение – враг навеки!..

Казалось бы, крушение прежних идеалов – повод достаточно грустный… Но!

Во-вторых, чего, собственно расстраиваться??? Ведь мы сами (и только мы сами!) одеваем на окружающих нас людей короны и вкладываем им в руки скипетры, пусть и образные!.. Олимпийская чемпионка, прославившаяся исключительно своими спортивными достижениями, совершенно никому не обязана вести жизнь матери Терезы, а потрясающий артист, при более-менее близком знакомстве оказавшийся вечно ворчащим любителем профессионально сталкивать лбами своих «приближенных», разве обязан кому-то быть действительно добрым и безгрешным?

Наверное, стоит быть готовым к таким сюрпризам заранее, не принимая слишком близко к сердцу, тем более что сейчас в сети у каждого – невероятная возможность встретить того, кто тебе интересен (есть или был, или будет). И минует нас всех депрессия любого вида (на зависть британским ученым)!.. И еще: для полной гарантии такого благостного душевного состояния, наверное, не стоит на ночь читать «Доктора Живаго»… во избежание последующих переосмыслений, с самого утра…

11 комментариев:

  1. Я предпочитаю как можно меньше знать о личной жизни тех людей, чье творчество мне интересно. Были случаи, когда я переставала воспринимать произведения того или иного автора, после того, как читала их интервью или узнавала мнение по каким-то вопросам.
    Поэтому я допускаю, что как люди они могут быть каким угодно, но меня это не касается.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, это единственно верная позиция, и со многими нашими знаменитостями лучше вообще не общаться, увы!..

      Удалить
  2. Да я и с утра "Доктора Живаго" перечитывать не рискну))

    ОтветитьУдалить
  3. А кто такой Борис Леонидович? Я что-то пропустила... Чтобы стать знаменитым человеку зачастую приходится... продать душу.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пастернак... Так, почву подготовил - душу взрыхлил... А тут эти посыпались, впечатления от современников... Бе-е...
      Да ладно, прошло уже, просто навалилось-накипело!.. ))

      Удалить
  4. ой, если внимательно присматриваться ко всем великим, то впору самому в психушку отправляться!!! Не принимай так близко к сердцу! :)

    К тому же, журналисты-блогеры любят рассказывать только гадости - чтоб живенько было. Да и приврать не стесняются :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лина, это первоисточники были!.. )))))
      Не буду, уже зареклась! )))

      Удалить
  5. Я тоже так считаю, что лучше меньше знать о личной жизни тех, чьим творчеством мы восхищаемся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Надя, так это не личная, а общественная жизнь, которая афишируется и - напоказ (бог с ней, с личной)...
      Интернет - каверзная штука, можно пересечься запросто с кем-нибудь, лично пообщаться, постоять в сторонке, наблюдая...

      Удалить
  6. Очень верное наблюдение: что же мы оцениваем, личную жизнь автора или его творения?

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика