Библиотека Черной Кошки В Желтых Одуванчиках находится
здесь

четверг, 20 декабря 2012 г.

Мы и наш «Конец света»


По-моему, Конец света – это феномен №1. Причем самый наш любимый! В него никто не верит, но его все ждут. Возможно, кто-то в очередной раз готовится к этой знаменательной дате, кто-то лишь наблюдает со стороны за первыми, а кто-то в потоке дел насущных просто за календарем не успевает следить… Зато всем невероятно любопытно, а что, собственно, ТАМ, за одновременно страшной и интригующей чертой!..

И вот, не получая в очередной раз обещанный Конец света, мы в очередной раз испытываем не радость, а некоторое разочарование… Мы обижены. Как дети, не попавшие на заранее обещанный и щедро анонсированный вредными взрослыми (наперед требующими и вести себя хорошо, и кушать хорошо, и быть паиньками) аттракцион. Да чего уж там - мы обмануты. Все совершенно измучены подсознательным ожиданием неизвестно чего, измочалены этим «будет - не будет» и «выжаты» наподобие большого вселенского лимона. Смешно?..

Поэтому вношу «рационализаторское предложение» - отказаться от всех концов света и заняться началом, по примеру майя, которые таки дураками не были!.. Наверное, лучше начать новую эпоху. Причем начать именно с себя, с собственных мыслей и поступков, не смешиваясь с дружным коллективом таких же начинателей и не теряясь в его рядах. Шанс-то какой выпал?.. Давайте делать мир лучше изнутри, не дожидаясь световых «концов» извне?.. И будет всем нам не что иное как Начало света!

14 комментариев:

  1. Какой там конец света... Мы так быстро не отмучаемся.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мне кажется, что мы уже и так намучались, с запасом!.. ))

      Удалить
  2. А я так и вообще недавно обо всей этой шумихе узнала!

    ОтветитьУдалить
  3. Полностью поддерживаю! Если каждый из нас станет чуточку добрее, терпимее, спокойнее, то конец света испугается такого тотального улучшения человечества и исчезнет навсегда:)

    ОтветитьУдалить
  4. Как это ни странно звучит, у некоторых наших граждан таки случился свой локальный конец света. В буквальном смысле - кончился свет из-за огромной нагрузки на генераторы... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И у нас в округе такая же "генеральная репетиция" была, где - без света, где - где без отопления и воды, просто жуть какая-то!..

      Удалить
  5. Девочки, всех с новой эпохой!!! Ждем очередного конца света и последующего возрождения. Ура!

    ОтветитьУдалить
  6. Если наши в некотором роде коллеги верно перевели/расшифровали катрены Нострадамуса, то до конца света еще более трёх тысяч лет, а посему волноваться и вправду не стоит.

    ОтветитьУдалить
  7. В преддверии новогодних каникул, блог о «Бездомных Животных» поздравляет вас с этим чудесным праздником и желает вам всего наилучшего.
    С Новым годом и Рождеством Христовым!

    ОтветитьУдалить
  8. А у нас вот настоящий "конец света"... С конца сентября практический каждый день отключают на целый день! Уже все замучились...

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика