Библиотека Черной Кошки В Желтых Одуванчиках находится
здесь

четверг, 8 ноября 2012 г.

Коты и телевидение (некоторые наблюдения)


А наш Персик не так прост, как кажется!.. Есть у него, оказывается, особые телепредпочтения (хоть мы редко и телевизор смотрим, все некогда)… И дело совсем не в частоте мелькания объектов на экране (это я для скептиков уточняю), а именно - в содержании! Не верите?..

На днях собралась поработать, уютно устроившись на диване, под аккомпанемент Animal Planet, кот тоже присоединился к нам с пледом. Все шло тихо-мирно, но до тех пор, пока не началась передача про саранчу… Не знаю, чем уж австралийская саранча покорила сердце нашего Персика, но только фильм про нее он просмотрел буквально «взахлеб», ни на секунду не отрываясь от экрана, внимательно слушая комментарии и следя за всеми перипетиями саранчиной одиссеи и тех товарищей, чья головная боль – избавление местных фермеров от этих насекомых. 

Мало того, очень нервничал и переживал, когда представителей саранчиного полчища ловили и красили специальной краской (для дальнейших наблюдений за их передвижениями)!.. Эти моменты котяра переживал непосредственно под телевизором, так и горя желанием прийти на выручку своим любимцам. Потом немного успокоился и таки уселся на диване, не спуская глаз с экрана до самого окончания передачи. Какая уж тут работа – один сплошной мексиканский сериал!.. Самое смешное, что следующая передача про морских обитателей кота совершенно не тронула – развернувшись задом (в прямом смысле этого слова) к симпатичным рыбкам, Персик улегся спать…

Через пару дней смотрели футбольный матч между нашим киевским «Динамо» и «Порту»… Внимал и переживал (тут уж мы вместе)!.. Интересно, что до этого я ему не один раз говорила, что ему следует наших игроков научить, как с мячиком обращаться (кот обожает в футбол играть, у него просто обалденно крутые подкаты – не оторваться от такого зрелища!)… А вот вчерашний матч «Шахтера» с «Челси» оказался не достоин внимания Персика – тот просто продремал все на свете…

А что ваши коты больше любят смотреть по телевизору? Интересно было бы составить такой которейтинг телепередач!..

5 комментариев:

  1. Моим на телевизор начихать. Но вот у родственников в деревне были две кошки, которые от телевизора не отходили, напряжённо смотрели, как будто что-то понимали.

    ОтветитьУдалить
  2. у моей мамы в своем доме две кошки и котенок, на телевизор им действительно начихать, а вот книжку читать с маленькой нет никакой возможности: лежит и грызет угол! Всегда. Сколько бы раз не спихнули куда подальше. Прямо, книгоинквизиция какая-то!

    ОтветитьУдалить
  3. Кот знает, за кого болеть!)))))) Наши коты (те, что у бабули жили), в основном, сверху на телике сидели, в окошко глядели. Видимо, не телеманы нам попадались:)

    ОтветитьУдалить
  4. А моя кошка только клипы любила смотреть, причём предпочтение отдавала российским (видно других языков, как и я не понимала). :)

    ОтветитьУдалить
  5. А моей давай компьютер, да еще не стучи по клавишам, она спит )) но что самое странное, только выключи - сразу крик, как посмели ))

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика