Библиотека Черной Кошки В Желтых Одуванчиках находится
здесь

четверг, 29 ноября 2012 г.

Возвращаясь к «007. Координаты «Скайфолл»


Появился еще один повод вспомнить хороший фильм!.. Поскольку саундтрек к последней (на сегодняшний день) Бондиане мы уже слушали, сегодня поговорим о кое-каких интересных декорациях этого фильма. Ведь, наверняка, тех, кто смотрел фильм, поразили зловещие развалины на таинственном острове, выбранном для уединения (и - куда уж без этого – планирования непревзойденных каверз) самым главным белокурым злодеем сезона – Раулем Сильвой.

Так вот, оказывается, создателям фильма даже не пришлось особо трудиться, создавая антураж раулевского логова, ведь к их услугам был уже готовый «брошенный остров» - японская Хашима (Хасима), расположенная в Южно-Китайском море. Некогда безлюдная скала, поросшая травой, превратилась в искусственный остров площадью около 1 квадратного километра с 1810 года, когда в скалистых недрах был обнаружен уголь, а материалом расширения острова стал отработанный грунт из шахты.

 В 30-х годах прошлого века Хашима, где помимо шахт глубиной до 600 метров ниже уровня моря, были открыты и военные заводы, стала настоящим промышленным центром Японии. На эти подводные шахты, принадлежащие Mitsubishi Corporation, в 1943-45 годах принудительно свозились рабочие из числа китайцев и корейцев, многие из которых погибали от невыносимых условий труда. Тем не менее, островная инфраструктура состояла из 30 многоэтажных корпусов жилых зданий, 25 магазинов, 2 больниц и плавательных бассейнов, школы и даже кладбища. В 1959 году плотность населения составляла 139,1 тыс. человек на 1 кв. км жилой зоны.

В 1974 году шахты закрыли из-за регресса местной угольной промышленности, а некогда густонаселенный остров в течение нескольких недель полностью опустел. С тех пор посещение острова было под строжайшим запретом японского правительства, лишь недавно для посещения туристов открыли небольшую часть островной территории, чем и воспользовались создатели последней Бондианы. Кстати, изумительная натура вышла, по-моему!..






15 комментариев:

  1. А я не смотрела кино... После твоего поста, пожалуй, найду и посмотрю!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Обязательно посмотри, не пожалеешь, это я тебе обещаю! ))

      Удалить
  2. Ой, ну вот мну тоже так и тянет написать про этот фильмец!))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Давай, Лад, конечно, с удовольствием почитаю!.. ))

      Удалить
  3. Оказывается, что у такой демократической страны тоже были свои концлагеря... Никогда бы не подумала.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, не знаю... По-моему Япония демократией особо никогда не страдала (на чем, собственно, и двигалась вперед)... ))

      Удалить
  4. Любопытная и познавательная история. Спасибо :)

    ОтветитьУдалить
  5. Нифига се... Никогда бы не подумала, что это не декорации. Даже страшно стало. Но почему-то вспомнила наш Чернобыль - тоже отличная декорация для страшилок.

    ОтветитьУдалить
  6. Я тоже не смотрела этот фильм, но эти реальные декорации произвели очень мрачное впечатление. Но постараюсь тоже посмотреть!

    ОтветитьУдалить
  7. Кошмарное место, однако...

    ОтветитьУдалить
  8. только и можно сказать ни фига себе, каких только событий в мире нет

    ОтветитьУдалить
  9. Я только сегодня утром досмотрел. Блондинчик со вставной челюстью похож на Прохора Петровича из «Охота на пиранью»
    P.S. Жаль у нас в Киеве так на межэскалаторных конструкциях не проехаться, они заняты стендами с рекламой.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сережа, да, наши межэскалаторные конструкции, увы, для такого экстрима не подходят!.. А жаль!.. )))

      Удалить

Яндекс.Метрика