Библиотека Черной Кошки В Желтых Одуванчиках находится
здесь

четверг, 27 сентября 2012 г.

Наши коты – самые лучшие коты в мире!



Вы еще в этом сомневаетесь?.. А зря!.. Убеждаюсь в этом в который раз, а потому решила поделиться с общественностью собственными мыслями, основанными на некоторых наблюдениях…

Изучала на днях породу анатолийских кошек, во всех ракурсах (от истории и фенотипа до поведения), и сделала для себя неожиданное открытие: в жилах наших кошек, вероятно, течет самая настоящая анатолийская кровь!.. Откуда такие выводы? Да из поведения, которое-то, как оказалось, и наследуется (если и не всем, целиком, то некоторыми моментами уж точно), несмотря на внешний вид. А я-то все думала, откуда у кота такие способности?.. Дело в том, что читая про поведение анатолийских кошек, у меня сложилось впечатление, что читаю про собственного кота: один к одному, просто невероятно!..

С детства наши звери (и кот, и его сестрица) обожают наблюдать за водой и играть с ней – булькают в ней лапкой (особенно, когда перепадает шанс оказаться возле какой-нибудь емкости с водой – тазика, кастрюли). Персик постоянно приносит что-нибудь (травинки, веточки, цветы или бумажки) в мисочку с водой для питья кошек, а потом с философским видом наблюдает, как они плавают, иногда помогает передвижению лапкой… Исследователь!.. Это первое.

Второй момент: его мясом не корми, но дай поносить что-нибудь в зубах!.. Любимое занятие – приносить мне свои игрушки (его игрушечную собачку или мячик, косточку, веточку или то, что ему на данный момент захочется), чтобы я их ему кидала, а он бы их со счастливым видом приносил мне под ноги (или даже вкладывал в ладонь). Материал предмета особого значения не имеет (металлические вязальные спицы подходят так же, как и деревянные карандаши, и пластиковые ручки).

В-третьих, Персик невероятно коммуникабельный, любит «поговорить» и, конечно же, пообниматься!.. Он всегда готов «ответить» на любой вопрос, просто «поболтать» о чем-нибудь, а уж когда к тебе прижимается несколько кило улыбающегося и воркующего рыжего счастья, обнимающего тебя огромными лапищами – это вообще описать словами невозможно, этим нужно просто проникнуться!..

К чему я это все? Да к тому, что совсем не обязательно гоняться за дорогими экзотическими котятами, вот ведь они, настоящие интеллектуалы, – бродят на родных просторах, только руку протяни… Да и отечественного производителя поддержать всегда приятно!.. А мы, к слову, уже читать учимся…

18 комментариев:

  1. Замечательная у тебя вся живность! А киски -прелесть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага, сама от них всех балдею!.. )))

      Удалить
    2. И название поста очень правильное ))

      Удалить
  2. Порода не является гарантом ума и привлекательности – проверено временем ))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаю!.. ))) Именно поэтому у нас всегда живут кошачьи "дворняжки", с ними всегда безумно интересно! Но каждая такая кошка несет в себе различные гены, не исключающие и присутствие "высокопородных". Меня просто поразила общая манера поведения анатолийских кошек с ним Персиком - вот и аналогия!.. )) А что у них в крови намешано - никому знать не ведомо!.. )))

      Удалить
  3. Прямо признание в любви! Думаю, твои коты это оценили:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О, да, судя по их хитрым физиономиям!.. )))

      Удалить
  4. Котячая мафия=) Ох у мя тоже классный кот был, и пиво со мной пил.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. )))
      Наш больше по пирожкам ударяет с тортиками, и шоколад любит, зараза!.. )) А вот кошка сладкого не ест - у нее фигура!.. )))

      Удалить
    2. А мой сладкого не любил, он за рыбкой все охотился=)

      Удалить
    3. Ага очень везет, вечно самую большую воровал с улова =)
      Приглашаю Вас в гости на свой блог.

      Удалить
    4. Пасиб, я заглядываю иногда!.. )))

      Удалить
    5. А вот лично моего творчества - zhanscene.blogspot.com

      Удалить
  5. Правильно! Наши коты - лучшие!!!

    А фото просто очаровательное)

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика