Библиотека Черной Кошки В Желтых Одуванчиках находится
здесь

четверг, 13 сентября 2012 г.

«Даешь выборы, да почаще!»




Я не сошла с ума, у меня даже нормальная для этого сезона температура, мне просто безумно весело, в связи с чем я поменяла собственное мнение относительно такого состояния нашего общества, как ВЫБОРЫ (даже неважно кого - президента или "народных" депутатов любого уровня), и попутно придумала новый лозунг!.. Да-да, вот этот самый!..

Предыстория удивительно проста, но при всей своей простоте довольно-таки ошеломительна – выскакивая утром из своего подъезда, я чуть (по инерции) не налетела на огромный оранжевый грузовик размером с «Титаник», который нам привез… асфальт!.. И все это для того, чтобы залатать наши ямки, готовящиеся уже помпезно отметить свое совершеннолетие по американскому законодательству, мистика!.. Неужели мы лишимся любимой народной забавы «не провались в ямку с дождевой водой по щиколотку, пробираясь к подъезду в темноте сумерек», ведь угадать в темноте правильное расположение этих самых ямок никому никогда не удается в течение многих лет???

И вот тут-то, по дороге на работу, мне пришла в голову гениальная мысль о том, что сетовать на частые выборы – просто непростительная глупость, ведь настоящая жизнь нашего обывательского бомонда становится по-настоящему захватывающей только тогда, когда он  переименовывается в ЭЛЕКТОРАТ!.. О, это волшебное слово, способное придать депутатскому взгляду отеческой теплоты и внимания, и пусть – ровно за N-ое количество дней до времени Ч (после которого все возвращается на круги своя, подобно Золушкиной тыкве), но ведь этого не отнять!..

Это кандидаты в депутаты не спят ночами, устраняют конкурентов морально и физически, а наш электорат в это божественное время рифмуется со словом «шоколад»: ему протягивают ручку и поглаживают по головке, ему предлагают хлеба (ну, или гречки с сахаром и постным маслом, на худой конец) и зрелищ (глядя на уморительную  предвыборную агитацию с рекламных щитов и телеэкранов не надо покупать билеты в цирк или на какое-нибудь реалити-шоу)… Это сезон появления детских площадок и цветников, аккуратно огороженных стандартной оградкой, дабы не повредить зеленые насаждения «крутыми» авто, раньше гоняющими по тротуарам под детским садом в спортзал напротив, а теперь-то им – зась!.. Чудеса, да и только!.. «Веселится и ликует весь народ!»

Поэтому предлагаю проводить выборы каждые полгода (чтоб жирно не было электорату)! Средств бюджетных жаль?.. Так народ их и так не увидит, эти средства, зато раз в полгода у него появится шанс пару месяцев пожить почти по-человечески!.. Так что в данном случае овчинка выделки очень даже стоит, разве - нет?..


24 комментария:

  1. Только чтобы одни закапывали ямки, а другие через полгода не начали их раскапывать или бурить свежеположенный асфальт:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ха, так у нас порой к чему трудовая деятельность сводится? Один что-то делает, за ним идет тот, кто его контролирует, за тем - тот, кто убирает последствия труда первого, а следом - контролирующий третьего. Это для нас все остается фактически без изменений, а на самом деле четверо заняты трудом и получают за это что-то - идиллия трудовая!.. )))))

      Удалить
  2. помимо выборов есть еще одна народная забава - приезд министра. у меня именно по этому случаю у бабушки в деревне, где 2 воинские части, внезапно положили НОВЫЙ асфальт! и это впервые за 15 лет. а он, юморист, взял и не приехал:))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какая прелесть!!! )))) Я ж говорю, поводов для веселья кругом - масса!.. )))

      Удалить
  3. Всё было бы смешно, если бы не было так грустно(с)((( К сожалению, эти "избранники" ещё имеют свойство воровать и слишком частая смена лиц приведёт к полному хаосу и сплошному воровству. Вряд ли нам это пойдёт на пользу.
    А вот то, что при всём этом бедламе у народе ещё хватает чувства юмора шутить над бигбордами и политической рекламой - это верный признак того, что когда-нибудь людям всё это надоест и тогда.... Лучше себе даже не представлять:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Илончик, к сожалению, у некоторых во время еды аппетит только возрастает, даже несмотря на насыщение... Привычка-с (кушать-кушать-кушать)!..)))

      Удалить
  4. А у нас то и дело асфальт кладут, ломают, кладут, ломают... деньги из бюджета списывают.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А это, чтоб рабочие не простаивали зря!.. )))

      Удалить
  5. А можно еще и неплохо заработать на этом) И порядок у нас тоже везде. Краасота!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так и я говорю - сплошной позитив!.. ))) А предвыборные обещания - так то вообще нежная колыбельная для наших ушек!.. )))

      Удалить
  6. Как видно, ситуация на территории бывшего Союза везде одинакова... У нас тоже зимой дыры в асфальте "латали", коммунхозовской техники на площадь нагнали такой, какую мы и во сне не видели - новенькая, импортная, в том числе и японская... Губернатор приехал и уехал, техника тоже испарилась... Эх, собраться бы миром да купить нашим правителям билеты куда-нить на острова посреди Тихонького Океана... В один конец... :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно, одинакова!.. Ведь от простой смены вывески содержимое автоматически не меняется...
      Я бы тоже пока островок нашим подобрала!.. )))

      Удалить
  7. Гы... А у вас перед приездом министра траву не красили еще? А у нас красили.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, трава у нас имеет естественный цвет, а вот газонокосилки достали (видимо, наши ориентируются не на окраску, а на размер)!.. )))))))))

      Удалить
  8. У нас ради выборов что только не делают! А еще больше обещают! Но я поддерживаю лозунг : "Даешь выборы, да почаще!" . Вот только по телеку много кричат, да агитаторы ходят, замаяли.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ура, у меня единомышленники появляются!.. )))

      Удалить
  9. Точно! Народу - сплошное удовольствие) Глядишь, и починят что-нибудь.

    ОтветитьУдалить
  10. А у нас еще с прошлых выборов один из кандидатов в лифте зеркало разместил - красота. И что самое приятное оно еще до сих пор висит.
    Может на этот раз песок на детскую площадку привезут...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У нас зеркало кто-то из жильцов прикреплял (видно, жаль выкидывать было), поначалу все пугались собственного отражения (лифт маленький), а как только привыкли - его сперли!.. (( Даже жаль было!..

      Удалить
  11. У нас дорожку во дворе делают - уже бордюрчик установили и щебня насыпали. Ждём асфальтоукладчик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я поняла, в чем дело: это Колесников пообещал заняться дорогами (а заодно, видимо, и дорожками всех рангов)!.. ))) Кстати, в этом предвыборном сезоне именно дорогами занимаются, а не детскими площадками... Забавно!.. )))

      Удалить
  12. Ох уж эти выборы. Картинка в начале стать шикарная ))

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика