Библиотека Черной Кошки В Желтых Одуванчиках находится
здесь

четверг, 26 апреля 2012 г.

Рецепт счастья?.. Готовим сами!



Как-то лето навалилось на нас сразу, внезапно и шумно, с буйной изумрудной зеленью трав, жадных к первым грозовым дождям, и первых липких ароматных листочков, желтизной россыпи одуванчиков и бело-розовым безумием цветущих деревьев, под аккомпанемент чересчур громких шмелей и стрижей... Вот оно счастье, такое разноцветное, разногласое и единосогласное!.. Прелесть!

И ведь все у них просто, а у нас, человеков?.. Все-то мы ищем заветный рецепт счастья, панацею от всех наших бед и грустных мыслей, через многие-многие поколения пытаясь поймать эту своевольную птицу с радужными крыльями. Смотрим-смотрим в небо, мечтая о несбыточном, а ведь могли бы и сами приготовить, благо – все ингредиенты под рукой, вернее – в голове!.. Как?.. Да запросто!..

Пока романтики вздыхали, наши практичные психологи быстренько вычислили аж пять принципов счастья, которые позволяют современному человечку испытать на себе это волшебное состояние. Хотите знать, какие?.. Пожалуйста!..

1. Необходимо научиться быть благодарным. Тем более что, как оказалось, это чувство (вернее – открыто высказанная кому-то благодарность) дает стойкий эффект в течение многих недель!
2. Необходимо время от времени совершать добрые поступки. Причем просто так, а не «для галочки»!
3. Необходимо позитивно мыслить. Пусть положительные мысли преобладают над остальными, пока не оставят последним ровно никакого шанса!
4. Необходимо не стесняться проявлять свои положительные стороны. Пусть ваша натура будет состоять из достоинств, она того стоит!
5. Необходимо помнить обо всем положительном, что даровано нам судьбой. Пусть лучше мы собьемся со счета!

Я не психолог, но от себя бы добавила еще один пунктик – необходимо давать необходимую нагрузку своему телу, чтобы и оно чувствовало себя счастливым, отвечая нам взаимностью! Будет ли это веселая гимнастика Норбекова, либо завораживающая китайская тайцзи-цюань, либо просто танец под настроение – решать каждому самому, главное – движение! И не забываем, что счастье заразно! Давайте, поможем окружающим заболеть им?..



18 комментариев:

  1. у кого-то лето, а у кого-то березовые почки проклюнулись... не обращай внимания, нудю я так... эх! быстро счастье в жизни пролетает!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Внезапное лето нам обещали, а нам бы внезапного счастья, да чтоб не пролетело, а вокруг кружилось! )))
      Ты чего это такая грустная вдруг?..

      Удалить
  2. У нас уже совсем лето. Да, все правильно, истины прописные и верные. Только не всегда получается взять себя в руки, к сожалению(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Самое главное - ЗАХОТЕТЬ взять себя в руки, совсем другой эффект получится! )))

      Удалить
  3. Хочется всем поддакнуть: "Да, да, да и да!" И про лето, и про счастье, и про грусть...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эх, а мне чет и грустить некогда, мне бы передохнуть и выспаться... Вот где счастье!!! ))))

      Удалить
  4. А ещё важно оградить себя от общения с отъявленными пессимистами! Они так отравляют порой жизнь, что чувствуешь себя самым несчастным человеком на свете)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, как ты права!!! ))) Но можно от них отгородиться эмоционально (если физически уж никак не получается), тоже неплохо срабатывает!.. )))

      Удалить
  5. Как я люблю такие позитивные весенние мысли и настроения. Прям петь хочется от них, и от того, что мы сами все могем :))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Дадада!!! ))) Печально жить - грустно и зря!.. )))

      Удалить
  6. "Счастье заразно"... Валерия, предположу, что у вас хорошее настроение - от одной этой мысли мне уже хорошо)))
    Еще подумалось, что умению быть счастливым необходимо учиться у детей, при этом с каким энтузиазмом они сами заражаются от нас)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У счастливых родителей не может быть несчастных детей, слышала где-то... ))
      Кстати, непосредственность и предполагает кратчайший путь к счастью, как состоянию души, мы почему-то с возрастом стесняемся искреннего проявления наших чувств, а дети еще не научены скрывать своих эмоций, поэтому мы наиболее счастливы в детстве!.. Предлагаю не останавливаться и с возрастом, ведь счастье - это то, для чего мы живем! )))

      Удалить
  7. Очень верные мысли! Хотя психологи их и сплагиатили без зазрения совести))) Но мы им простим)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ага! Причем великодушно, ведь в этом деле главное - не источник, а наполнение!.. )))

      Удалить
  8. Наверное, есть еще один пункт - возраст. В молодые годы счастьем значительно легче "заразиться". А у более зрелых, видимо уже срабатывает прививка...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, нет, Арин, не соглашусь!.. Возраст существует только в паспорте, а в жизни - состояние души )) По крайней мере, для меня так!..

      Удалить
    2. И это замечательно! Но все-равно, мне сейчас трудно радоваться тем мелочам, которые радовали в юности...

      Удалить

Яндекс.Метрика