Библиотека Черной Кошки В Желтых Одуванчиках находится
здесь

четверг, 8 декабря 2011 г.

Что за прелесть – эта ореховая сифака!..



Спешу поделиться со всеми замечательной новостью – в зоопарке Балтимора появился на свет прелестный малыш ореховой сифаки!.. Не слышали о такой? До недавних пор и я не подозревала о существовании этого милого зверька, покуда не услышала загадочное название. Но поскольку безумно люблю орехи во всех видах, любопытство подстегнуло ознакомиться и со значением второго слова из этого удивительного словосочетания!
Оказалось, что ореховая сифака – милейший представитель одного из редчайших видов лемуров. Новорожденный малыш, которому дали симпатичное имя Неро, весил всего 74 грамма, был совершенно голеньким, но с залихватским пучком светлой шерстки на макушке. Это чуть позже он стал таким фотогеничным симпатяшкой!..
Родственники Неро родом из вечнозеленых лесов северо-западного Мадагаскара, где они обитают группами. Взрослые ореховые сифаки (размером с собачку весом до 4 кг) имеют привлекательную светлую (почти белую) шкурку с каштановыми отметинами на груди. Главная отличительная особенность этих лемуров – практически постоянное вертикальное положение тела, даже при прыжках с дерева на дерево (через их верхушки).

4 комментария:

  1. Дадада!!! Очаровательнейшее существо!.. На представителя другой цивилизации чем-то похож!.. ))))

    ОтветитьУдалить
  2. А мне это создание показалось несколько жутковатым...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да?.. А по-моему, довольно милый, особенно, если привыкнуть к его довольно странной мордочке!.. )))

      Удалить

Яндекс.Метрика