Библиотека Черной Кошки В Желтых Одуванчиках находится
здесь

четверг, 10 ноября 2011 г.

Знакомьтесь: наши питомцы – африканские улитки!..



Месяц-два тому назад у нас поселились невероятно очаровательные создания – парочка маленьких африканских улиток (просто кто-то через социальные сети предлагал окружающим поделиться с ними многочисленным приплодом своих улиток, и на его пути встретились Саша и ее подружка). Вот так, благодаря исключительно этому обстоятельству, к нам и попали два крохотных (около сантиметра в длину) малыша гигантской (вот чего-чего, а этого, глядя на этих крошек, никогда бы не сказала!)  африканской улитки, скромно восседающих на тоненьком ломтике огурца в центре жестяной крышки для консервации.
"Перешерстив" интернет, мы нашли кучу всякой интересной информации об этих созданиях. Оказалось, что африканские улитки (ахатины) – просто идеальные домашние питомцы, обладающие даже незаурядным интеллектом (вероятно, среди подобных себе товарищей). Судите сами, ведь они кушают практически все: фрукты, овощи (свежие и не очень,  сырые, вареные),  яйца, овсяные хлопья, каши и многое другое. В отличие от остальных улиток, африканские товарищи не оставляют противной слизи позади себя, безумно любят купаться и исследовать окрестности. Кстати, в теории, они даже могут впасть в многомесячную спячку, зарывшись в грунт, если их не кормить и не поддерживать необходимый уровень влажности.
Но самое главное, они невероятно общительны!.. Все африканские улитки реагируют на звуки и даже способны различать интонации хозяйского голоса. Наши, например, с нескрываемым удовольствием «общаются» с нами, подползая и поднимая длинные шеи навстречу нам, уже не боятся, когда мы их касаемся, и с радостью залазят на руки. Кстати, кошки совершенно не обижают наших улиток, кот иногда спокойно наблюдает за ними или даже просто спит рядом.
Армагеддон и Гипоталамус (честное слово, это не я их так!) пока живут в небольшом прозрачном пластиковом контейнере из-под какого-то печенья (пока они не достигли обещанных двадцати сантиметров раковины), где у них есть подстилка из опилок (никак руки не дойдут поискать в продаже кокосовый субстрат), в которую они зарываются утром на день. По вечерам Сашуня часто устраивает им «аквапарк» в тарелке, где улитки с удовольствием купаются и поглощают овощную нарезку с размолотой яичной скорлупой, а также иногда смотрят телевизор.


12 комментариев:

  1. Какие симпатичные!!!
    А какие передачи им больше всего нравятся?))))

    ОтветитьУдалить
  2. Реклама, в основном (вероятно, она ни них и рассчитана)!.. )))))))

    ОтветитьУдалить
  3. Какая прелесть! В жизни бы не подумала, что они способны на общение... Спасибо, открыла для себя еще один вид интеллектуальных созданий.

    ОтветитьУдалить
  4. :))))) УРА!! Теперь я знаю, ДЛЯ КОГО существует реклама!)))

    ОтветитьУдалить
  5. Не знаю, как африканские, но наши дачные улитки с большим удовольствием с нами общаются. Кстати, не сочтите за "глюк", но они пищат:) Сначала это услышала моя старшая доча. Потом муж. А потом и я поддалась местной паранойе:)))))

    ОтветитьУдалить
  6. Ольчик, я знаю!!!!!! )))) У нас тоже когда-то жил Бонифаций, совершенно местный, из-под забора, улитк, невероятно обаятельный, огромный и общительный!.. )))
    Кстати, улитки пищат от испуга - чем вы их там пугали??? )))))))))))

    ОтветитьУдалить
  7. Мне такую летом предлагали, но я 2 раза уезжала, поэтому отказалась. Говорили, что их можно спокойно на 2 неделе оставлять, а я не решилась.

    ОтветитьУдалить
  8. Дадада, они в спячку впадают, а просыпаются, если их потом намочить!.. )))
    Судя по скорости их распространения по миру, скоро они его поработят!.. )))

    ОтветитьУдалить
  9. Любой проснется, если его намочить... А вообще, очень прикольно!

    ОтветитьУдалить
  10. Чё-то мне было б страшно жить рядом с 2 умными, большими улитками, которые едят всё))))

    Ну а если серьёзно, то смешнюльки такие!

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика