Библиотека Черной Кошки В Желтых Одуванчиках находится
здесь

четверг, 6 октября 2011 г.

«Официальный» кот Риги


Вот все-таки любят в Латвии котов, причем искренне, от всей души, стар и млад, простые люди и чиновники самого высокого ранга!.. Так, например, еще недавно мы рассказывали о знаменитых «зеленых» котах, и вот теперь, после посещения в Личи (недалеко от Риги) приюта для бездомных животных (в Международный день животных, отмечаемый 4 октября) рижским мэром Нилом Ушаковым было принято решение о поселении в городской думе самого настоящего кота.

В данный момент будущий первый «официальный» кот Риги пока еще находится на карантине и наблюдается ветеринарами, очень серьезно готовясь к переезду в законодательное собрание, который планируется совершить уже через две недели. Мэр убежден, что содержание этого кота (открытый конкурс на лучшее имя для животного также планируется) будет осуществляться исключительно на внебюджетные средства.
Кстати, традиция держать котов в официальных зданиях существует и в Европе. Так, например, в резиденции премьер-министров в Лондоне живет Ларри, официальный кот-мышелов, также попавший туда из приюта, а многие всемирно известные музеи содержат целый штат таких «сотрудников».

5 комментариев:

  1. Как интересно!!! Ждем новостей про имя для кота))

    ОтветитьУдалить
  2. Ага!.. ))) Сразу вспомнила, как мы всем фэйсбуком имя для котенка Олега придумывали, помнишь?.. )))

    ОтветитьУдалить
  3. Помнишь) Забыла только - ЧТО он выбрал в итоге)))

    ОтветитьУдалить
  4. Вот в этом-то и вся соль - выбрал СВОЕ!.. )))))

    ОтветитьУдалить
  5. :))) Я помню, что какое-то "неправильное"))

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика