Библиотека Черной Кошки В Желтых Одуванчиках находится
здесь

среда, 9 февраля 2011 г.

Кетамин: казнить нельзя помиловать


Наверное, нам не повезло!.. Мы опоздали. Потому что хотели, как лучше…
Так получилось, что у нас в доме вместо одного запланированного черного котика оказалась парочка разнополых котят – рыжий брат и черепаховая сестра (ну, не смогли мы в свое время принять решение о том, кто из них больше достоин жить, а кто…). Именно поэтому сразу было понятно, что единственным выходом из ситуации, которая угрожала возникнуть между нашими подросшими малышами, была кастрация котика.
Пока мы терпеливо ждали, когда коту исполнится десять месяцев (ветеринар посоветовал не торопиться с операцией до этого срока, несмотря на наличие рядом подросшей красавицы), и случилось ЭТО… Постановление Кабинета Министров Украины № 4 от 5 января 2011 года, запретившее использование кетамина (единственного разрешенного в стране наркоза для животных, не дающего побочных эффектов) в ветеринарной практике. Без замены на другой препарат. Все, в операционных ветклиник чиновники фактически выключили свет, оставив умирать несчастных животных, спасти которых могло только операционное вмешательство. Без комментариев…
Нам не повезло. Мы опоздали на месяц… Наш кот был наркотизирован другим препаратом, от которого «отходил» долго и тяжело (что пережили мы, ожидая, когда он очнется, трудно передать словами), но «отошел», благо он молод и здоров … Был, по крайней мере… Его сердце выдержало, а другие как?..
Мы подписали петицию премьер-министру Украины в поддержку украинских ветеринаров и миллионов их пациентов, которым фактически запрещено оказывать хирургическую помощь. Если вы неравнодушны и не можете просто пройти мимо, прошу поддержать своей подписью!..

17 комментариев:

  1. Подписала... Неужели они там изверги? И где гарантия, что через какое-то время людей не ждут подобные решения? Ужас...

    ОтветитьУдалить
  2. Только нелюди могли такое сделать... Лично мне становится реально страшно жить в ТАКОМ государстве...(((
    Начали с животных. Мы следующие?..

    ОтветитьУдалить
  3. Е-мое... Я, конечно, против кастрации, но считаю, что каждый сам хозяин своему коту и это его дело. И тут просто офигеваю!

    ОтветитьУдалить
  4. А почему запретили? Мотивация где?
    Подписываюсь!

    ОтветитьУдалить
  5. Кошмар какой!!! В России такое тоже было, отменили. Надеюсь, у вас тоже передумают.(

    ОтветитьУдалить
  6. Очень похоже! Чему вы удивляетесь? Все самое "интересное" для Украины еще впереди...
    Сначала делаем - потом думаем. Как их в сторону ветеринаров потянуло - уму не постижимо...
    Наверное "случайно прихватили" вместе с рассмотрением законов о платном медицинском обслуживании для людей и награждении орденом имени Пенсионного фонда, посмертно(((

    ОтветитьУдалить
  7. Кстати, недавно в прессе была инфа о задержании стоматологов, распространяющих наркотики. Неужели и в стоматологии наркоз отменят?..

    ОтветитьУдалить
  8. Лера, если в стоматологии отменят наркоз я пойду добывать второе высшее медицинское образование, чтобы собственноручно лечить дражайшего Виктора Федоровича!:)))

    ОтветитьУдалить
  9. Ага!.. ))) И меня в ассистенты позови, заодно и Яновича окружим нашей нечеловеческой заботой, главное - зафиксировать правильно!.. ))))

    ОтветитьУдалить
  10. Что за дурдом! Ну ладно там кастрация, а если, например гангрена, зверьку лапку отрезать или дать умереть вообще...((((

    ОтветитьУдалить
  11. Мда, чиновникам делать нефиг? Или это такое "благотворительное" решение? Видимо, там другим проблем нет, кроме как запрещать кетамин в ветклиниках, всё остальное в полном ажуре. Ну почему всегда все через одно место думается?

    ОтветитьУдалить
  12. Вроде бы (по последним данным) Минздрав предложил отложить эту фашистскую "зачистку" на пять месяцев. Наши ветеринары вчера забастовку проводили, опять же СМИ об этом не молчат и интернет. Будем надеяться на лучшее, хотя очень понимаю состояние хозяев, животные которых попали в передел. Не дай Бог кому-то пережить смерть любимого животного, бессильно наблюдая его мучения перед этим...(((

    ОтветитьУдалить
  13. Я - только ЗА. Кстати у нас во Львове активно выступает Андрей Курач - директор "АндрІй-ветсервіс". Дважды уже, как минимум, по телевизору народ поднимал...
    Смешно другое: по статистике на злоупотреблении именно этим наркотиком уже лет 10-15 никого не ловили.Понятно, что прикрывают тупики, что бы основные каналы остались.
    И если столь нечеловеческое отношение к животинкам, что НАС ждёт???

    ОтветитьУдалить
  14. Подписался "Сергей фрилансер" под номером 13557.

    ОтветитьУдалить
  15. Сережа, спасибо за поддержку, легализовали-таки кетамин уже.

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика