Библиотека Черной Кошки В Желтых Одуванчиках находится
здесь

четверг, 27 января 2011 г.

Знакомьтесь – фелтинг!..


Вот существует замечательное выражение – от судьбы не уйдешь!.. Наверное, все-таки соглашусь с этим. В течение почти двух лет одна замечательная и талантливая девушка Елена пыталась приобщить меня к искусству фелтинга (валяния из шерсти), а я как-то слабо, но отбивалась… Восхищалась изумительными вещицами (вот сами смотрите), сотворенными Ленчиком, но… Ровно до тех самых пор, пока не увидела ее КРОЛИКА!..
Этот самый кролик поразил меня в самое сердце, и я поняла, что пропала! Я тоже хочу такого, причем очень хочу!!! Теперь в моем мозгу поселилась одна безумная идея – научиться делать кролика и наделать их МНОГО, самых разных!.. Вот так, собственно, и началось мое приобщение к удивительному миру фелтинга под чутким Лениным руководством (ее работы можно и в "Моем мире" посмотреть и даже заказать что-нибудь, особо приглянувшееся, для себя). Кстати, сам процесс (особенно это «хрусть-хрусть» иглой по комочку шерсти) невероятно увлекает и повышает настроение!..

11 комментариев:

  1. Очень забавный кролик! Наверно это очень увлекательно! Раньше я и не знали о таком виде искусства, как фелтинг!

    ОтветитьУдалить
  2. Ой, увлекательно просто невероятно, так затягивает, что не замечаешь, как время идет!.. )))

    ОтветитьУдалить
  3. Говорят, что пальцы после этого болят - кожа стирается:) А так выглядит очень симпатично, мне еще нравится, когда шелк и шерсть вместе как-то делают, потом шикарные полотна получаются.

    ОтветитьУдалить
  4. Не, вроде ничего не стирается - иначе я бы об этом первая узнала! ))) Игрушки делаются в технике сухого валяния (специальной иглой), а вот вещи посерьезней - мокрого (вот там и нужно больше руками работать, да еще и в мыльном растворе).

    ОтветитьУдалить
  5. Лерочка, обязательно научись делать таких прелестных кроликов и много всего другого. А потом будешь нам дарить))))

    ОтветитьУдалить
  6. Дадада, разведу в своей квартире тучные стада валяных кроликов и буду их преумножать, как наши австралийские товарищи!.. )))
    Только, чур, сами все будете сбредаться для их поимки! )))

    ОтветитьУдалить
  7. Не вопрос, только дай сигнал)))

    ОтветитьУдалить
  8. Ой, какая прелесть!!! Тоже хочу!
    Пошла сачок готовить - буду охотиться на твои стада.)))

    ОтветитьУдалить
  9. Линусь, ты лучше морковкой и капусткой запасайся, тогда стада пойдут к тебе сами!..)))

    ОтветитьУдалить
  10. Валерия, здравствуй! Мне очень понравился зайчик и другие работы Елены. А каким образом происходит сухое валяние, мне, например, очень интересно. Это возможно показать как мастер-класс? Было бы очень интересно и не только мне...))))

    ОтветитьУдалить
  11. Лен, как появится свободное время, постараюсь выложить мастер-класс (у меня кролик в производстве, но из-за постоянной занятости даже не знаю, когда буду продолжать делать).
    Вообще берется кусочек шерсти и "обтыкивается" специальными иголками с зазубринами, в результате чего уплотняется (сваливается) и формуется в виде объемных деталей, которые потом приваливаются друг к другу... Это так, приблизительно!.. )))

    ОтветитьУдалить

Яндекс.Метрика